葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

新型职业农民培育食用菌培训班学员到外地考察

    本网讯近日,建昌县新型职业农民培育食用菌培训班学员远赴河北、山东七河生物科技股份有限公司的原生态育菇基地、自动化菌种生产线,实验室、示范基地,进行为期四天的参观考察。
    参观考察第一天,学员们驱车6个多小时后,直接赶到河北遵化市乡情食用菌农民专业合作社。对该合作社内由七河生物自主研发“七河”2号品种进行考察,该品种不论是菇形、产量、经济效益都优于建昌目前所用的品种,学员们纷纷表示要更新品种,才能提高经济效益。
    学员通过考察开阔了视野,丰富了知识,认识了一些平常前所未见的先进食用菌生产环节,拓宽了农民农业发展理念,激发了学员创收热情,也将有力地促进建昌县食用菌产业的发展。(李 丽)
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容