葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

多措并举助推“飞地经济”见实效

    本网讯 记者翟新民报道 年初以来,南票区深入贯彻市委、市政府关于发展“飞地经济”的具体要求和工作部署,取得一定成效。截至目前,今年已签约2个飞地招商项目。
    目前,南票区已划定了“飞地”501亩,明晰了循环产业定位,制定了政策、方案,成立了领导小组,制定了年度招商计划,确保“飞地经济”开好头、起好步、扎下根、见成效。
    制定和完善“飞地经济”政策。印发了《南票区招商引资“飞地”政策暂行规定》、《南票区“飞地经济”推进管理办法(试行)》等文件,对“利益分配、审批制度、考核机制、奖惩制度、投诉和督办机制”等方面进一步明确细化,保障“飞地经济”工作扎实有效开展。
    对乡镇进行年度任务分解。根据我市《“飞地经济”项目督查考核办法》,对全区11个乡镇街道进行了年度任务分解,规定每个乡镇(含九龙街道)年底前至少引进并落地1个投资额1500万元(含1500万元)以上或3个投资额500万元(含500万元)以上项目,并严格实行“重奖有功、问责无为”奖惩制度。
    加大对外招商引资工作力度。南票区贯彻落实《飞地经济招商引资工作指导办法》,结合区情制定年度招商计划。年初至今,全区积极赴外寻求合作项目,主要领导带队、乡镇自主招商多次,赴深圳、长三角地区洽谈了“工业油分解、玻璃纤维网格布厂、环保设备制造”等7个项目。
    签约、在谈“飞地”项目4个。截至目前,已签约项目2个。晟野年产13万吨危险废物综合处理利用项目,计划2019年4月开工,2020年4月竣工;辽宁允石年产600吨二苯基氯化磷项目,计划今年3月开工,今年9月竣工;目前都在开展土地平整、手续办理等前期工作。在谈项目2个:分别为葫芦岛危险废物处置及资源化环卫一体化项目、年产1000吨间氨基乙酰苯胺项目,目前正与北京控股集团、辽宁明立源生物科技有限公司进一步洽谈。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容