葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

农业农村局举办果树栽培技术培训班

    本网讯 3月12日,区农业农村局到缸窑岭镇松闫村举办助力扶贫果树栽培技术培训班。区农业农村局特邀请市老科技工作者协会副会长、市委组织部专家服务团专家冯世海给当地百姓授课。
    理论课上,冯世海从国家对农业方面的相关惠民政策出发,对脱贫攻坚文件进行了解读。随后又结合当地自然条件,围绕苹果树、梨树,从品种选择、果树拉枝、树木的修剪,肥料的选择,施肥的时期、数量、方法,科学灌溉、喷施营养素以及病虫害防治技术等方面进行讲解,并对百姓们提出的果树栽培过程中出现的问题,提供科学有效的解决方法。培训现场还为百姓们发放了《苹果·梨优质栽培技术》、《苹果实用技术》等农业实用技术手册。
    培训当天,冯世海还来到了当地的一片果园,现场演示了果树的修剪,并为百姓们讲解原因。此举对松闫村苹果、梨等水果的增产增收起到了很好地促进作用。(房震)
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容