葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

春节前开展安全检查工作

    本网讯 赵洪月 记者张振贺报道2月2日上午,市委常委、县委书记闫庆礼,县委副书记、县长李智等领导深入到兴隆大家庭购物中心、新客运站、林氏烟花销售点等人员密集场所开展春节前安全检查工作,确保全县人民过上一个平安、祥和的春节。
    在兴隆大家庭购物中心,闫庆礼等边走边听取了相关负责人关于企业经营情况的介绍,就电梯、消防和食品安全等问题与负责人进行了交流。闫庆礼强调,春节将近,商场购物人员流动量增加,安全隐患加大,各部门要增强责任意识,把安全工作放到首位,切实提高安全责任意识,强化安全隐患排查整治。在生鲜食品销售区,闫庆礼等仔细询问了生鲜商品的进货渠道、货源储备、食品安全日常管理工作等情况。闫庆礼说,要高度重视食品安全工作,严把进货关,任何细节都不能放松。商场高峰时段要加强人流疏导,保证环境井然有序,要加强人员值班管理,完善和细化各项应急处置预案,为广大人民群众欢度春节创造一个安全、放心、祥和的购物环境。
    在新客运站,闫庆礼等详细了解节前客运站的准备工作,认真询问了春节期间客流、运能等情况。闫庆礼对企业负责人说,春节期间客流量大,客运中心必须要把好每一道安全关,严格落实各项安保措施,加强车辆检测等日常管理,抓好驾驶员安全教育,从源头上消除可能存在的安全隐患,确保每一位乘客的生命财产安全。
    在林氏烟花销售点,闫庆礼等详细询问了经营户货源、消防器械配备及安全责任的落实情况后强调,各烟花爆竹销售点一定要注意防火安全,各相关部门要高度重视、齐抓共管,切实加强烟花爆竹的生产、燃放安全监督工作,严格排查事故隐患,有问题及时进行整改,切实做到细致仔细,不留死角,确保广大人民群众过上一个安全、幸福、祥和的春节。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容