葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

大连海洋大学领导到王君杖子村开展调研和慰问活动

    本网讯 特约记者王品铮报道 1月22日,大连海洋大学党委书记姚杰一行顶着凛冽的寒风,深入到建昌县素珠营子乡王君杖子村开展调研慰问贫困户活动并看望该大学选派的第一书记杨军。
    当天上午,姚杰一行实地走访了王君杖子村3户贫困户并为他们送来了米、面、油和助学款。每到一户姚杰都仔细询问家庭成员情况、养殖种植情况和家中子女受教育情况,鼓励他们积极面对眼下的困难,坚定信心,不急不躁,做好近期和长远打算,按照精准扶贫的政策,通过自身努力逐步实现脱贫致富。
    调研组一行到贫困户史长龙家中,得知全家只有史长龙一人有劳动能力,上有80岁的老母亲,下有三个还在上学的孩子,家中由于没有住房,全家长期借住在史长龙的叔叔家。姚杰告诉他要好好照顾母亲和孩子,鼓励孩子们好好学习,长大以后通过知识的力量走出大山。随后调研组一行来到了即将脱贫的贫困户徐景华家中。徐景华的妻子是残疾人,不能正常从事生产活动,只能做一些简单家务。驻村第一书记杨军入村以后,帮助他家申请了3万元扶贫贷款,让他通过养殖项目实现脱贫。调研组一行看到他家的21只澳寒羊,仔细地询问养殖情况和遇到的困难,希望他能够将自家的养殖项目越做越大。
    调研组一行来到王君杖子村委会详细了解该村场所建设、基层党组织建设情况和村级党组织档案规范化情况并查阅了相关档案。对王君杖子村的村部建设和基层党组织建设等工作表示肯定,并实地参观了该村三峡黑鸡、澳寒羊养殖项目情况。
    调研结束后,姚杰一行在素珠营子乡召开了座谈会。素珠营子乡领导和王君杖子村干部将全乡基本情况、脱贫攻坚成果情况和杨军驻村期间的工作生活情况向调研组进行了汇报并将王君杖子村今后的脱贫攻坚、振兴乡村等工作与调研组进行了交流。
    姚杰一行对素珠营子乡脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定。
    建昌县委副书记王智慧陪同调研。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容