葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

烈士纪念日举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式

    本网讯 凛然英雄气,激荡天地间。9月30日是“烈士纪念日”,南票区在烈士陵园举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂。
    青山环抱中的烈士陵园,庄重而肃穆,烈士纪念碑巍然矗立,直向云天。8时,公祭活动正式开始。全场肃立,共同奏唱《中华人民共和国国歌》并为烈士默哀。少先队员手持鲜花献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》的深情旋律,区领导郭毅、董金旭、王富平、王建华、侯驰、李晓辉、李红玉代表全体人员向烈士敬献花篮、整理花篮缎带,并向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬,表达对革命先烈的无尽怀念和无限敬仰。全体人员一一手持寄托哀思的鲜花,瞻仰了革命烈士纪念碑并向烈士墓献花,向革命先烈致以崇高的敬意。
    敬献花篮仪式由区委常委、常务副区长王建华主持。
    全区副县级以上领导、区委各部委办、区直各部门主要领导、各乡镇街道党政主要领导、学生及企业代表参加活动。
    据了解,我国将每年9月30日设定为国家公祭日,旨在让每一位公民体悟纪念背后的深层含义,让国庆节日的文化内涵得以回归。(房震 祁娜)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容