葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

图为走访现场。聂鑫 文并摄 

 

本网讯 9月28日,省地矿集团矿业公司党委副书记、总经理于仕祥带队一行32人来沙锅屯乡后富隆山村开展结对帮扶慰问活动,并召开座谈会。
   后富隆山村是省级贫困村,现有340户1270口人,其中贫困户88户。4年来,省地矿集团矿业公司通过进村入户送温暖,下派驻村工作队挂职指导,通过产业、项目、技术、职能帮扶等多项扶贫措施,共帮助落实帮扶资金130万元,修路20延长米,安装太阳能路灯46盏,修建文化广场1500平方米,发展产业扶贫母牛繁育项目,慰问贫困户7次,慰问资金及物资折合共计19.3万元。目前,全村已基本实现整村脱贫。
   在认真听取了相关情况汇报后,于仕祥表示,必须充分认识精准扶贫对于全面建成小康社会的重大意义,以高度的政治自觉和行动自觉,强烈的责任意识和担当精神,把贫困群众脱贫致富放在更加重要的位置。他要求,结对帮扶的相关人员要发挥作用,要对照目标,明确任务,把农民增收和帮助扶贫户增强自我发展能力作为工作重点,进一步提高结对帮扶工作实效。要拓展思路,增强村“两委”班子的战斗力,壮大村级集体经济,提升民生保障水平,改善群众生产生活。
   座谈会上,乡长朱玉昌代表乡党委、政府向省地矿集团矿业公司多年来对后富隆山村结对帮扶等各项工作的关心和帮助表示衷心的感谢。他说,自从省地矿集团矿业公司结对帮扶以来,精心组织,真情帮扶,细化措施,成效显著。朱玉昌表示,接下来,后富隆山村会立足自身,更加主动开展精准扶贫工作,在2020年与全国一道脱贫致富奔小康。
   当天,于仕祥一行还走访慰问了结对帮扶贫困户,为他们送去米面油等慰问品。在走访慰问过程中,每到一户,于仕祥都认真了解他们的家庭生活情况、身体状况、主要收入来源、推进脱贫工作所带来的成效和目前存在的困难等,鼓励他们树立信心、乐观生活,早日摆脱生活困境。


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容