葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

区领导看望慰问一线教师

  本网讯 魏晓晴 记者胡晶晶报道在第34个教师节来临之际,区领导冬梅、王连民、钱淑宏及相关部门负责人分别来到区教育局、实验二小、实验三小、实验中学、区幼儿园,看望慰问广大教师和教育工作者,并通过他们向全区广大教师,教育工作者和离退休教职工致以节日的问候。
  9月5日,区委书记冬梅一行走访慰问全区一线教师、困难教师和退休教师并到区教育局、实验二小和实验三小进行调研。
  在实验二小、实验三小,区委书记冬梅一行实地查看了学生教室、操场等地,详细了解了校园布局、教学设施配备、师资队伍建设及所面临的困难等情况,并与教师代表亲切交流,详细了解他们的身体健康状况和日常工作及生活情况,叮嘱他们要注意身体健康,保持良好心态,以更加饱满的热情投入到教学工作中。同时,要求相关部门要秉承“尊师重教”的传统,切实为一线教师解决好实际困难,为他们安心工作创造优越环境。冬梅希望广大教师化成绩为动力,继续发扬爱岗敬业、为人师表、严谨笃学、与时俱进的优良作风,为全区教育事业发展作出更大的贡献。
  在随后召开的座谈会上,区教育局负责人对全区今年教育总体工作情况、存在的问题及下一步工作安排部署等方面做了专题汇报。
  为进一步做好全区教育工作,区委书记冬梅说,要着力压实主体责任,筑牢基层党建工作,加大工作力度。要强化教育系统党风廉政建设,规范加强纪律建设。要牢牢把握精神文明教育,巩固加强未成年人思想道德建设。要落实好上级重大决策部署,抓实管理,提高教育质量,加强典型选树。要全面加强人才队伍建设,培养适应新形势的教师队伍。要加强平安管理,建设平安校园,为全区教育事业再立新功,再创佳绩。
  9月6日,区委副书记、区长王连民一行来到实验中学,看望和慰问辛勤耕耘在教学一线的优秀教师和退休教师代表,并向他们致以节日的问候和祝福。
  慰问中,王连民一行详细听取了实验中学的基本情况、办学特色和发展计划等方面的汇报,对学校取得的教育成绩表示充分肯定,并对全体教师的无私奉献表示感谢。王连民表示,区委、区政府一直高度重视教育工作,实验中学多年来在教学工作中取得了显著的成绩,希望实验中学进一步加大工作力度,办特色教育,瞄准一流,做好规划,打造品牌学校;要不断提升教育教学质量,力争在教育教学方面多出亮点,做出成绩,培养更多、更优秀的人才。同时希望广大教师“德”字当头,弘扬高尚师德师风;“专”字在胸,提升综合素质和专业水平;“爱”字在心,注重以爱化爱育爱、以文化人育人;“责”字在肩,以党的十九大精神为引领,创新教育发展模式,推动全区教育事业均衡发展。
  9月6日上午,副区长钱淑宏及相关部门负责人来到区幼儿园走访慰问,为全体教职员工送去节日的问候与党和政府的关怀。
  走访中,区领导一行对区幼儿园活动场地、食堂、监控室等场所进行了实地察看,听取了区幼儿园负责人关于幼儿园师德师风建设、校园安全等方面的工作汇报。区领导充分肯定了区幼儿园近年来的办园成绩,区幼儿园坚持正确办学方向的同时,亦致力于教师队伍建设和内部管理改革,成效显著。最后,区领导希望区幼儿园全体教职员工继续发扬优良传统,提高业务素质,以更加饱满的热情,更加扎实的工作,不断提高教育教学水平,为全区幼教事业发展作出新的贡献。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容