区委巡察组进驻区统计局、区工商联开展巡察-葫芦岛新闻网
葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

区委巡察组进驻区统计局、区工商联开展巡察

  本网讯 根据区委的统一部署和区委巡察工作领导小组的具体安排,8月7日,区委巡查组第四轮巡察进驻区统计局、区工商联,开展为期一个半月的巡察工作。
  当天上午,区统计局召开了巡察工作动员大会,区委第四轮巡察第二巡察组全体成员、统计局党组成员、统计局机关全体工作人员参加会议。
  会上,第二巡察组组长作动员讲话。他说,本次巡察以中央巡视工作五年规划为指导,紧紧围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面对巡察对象即统计局党组开展全面政治体检,结合被巡察党组织的工作实际和行业特点,坚定不移深化政治巡察,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题。
  区统计局党组书记做了表态发言:统计局党组和全体干部职工一定站在政治和全局的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来,自觉把接受区委巡察组的监督检查当做一次党性锻炼的机会,坚决服从巡察组的安排,认真细致做好各方面工作,全面推进统计局党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作,绝不辜负区委的期望,以实际行动推动统计局党的建设和统计工作取得新进步,确保巡察工作达到预期目的。
  随后,区委巡察组对区统计局进行了领导班子、领导干部问卷调查及测评。统计局党组书记代表统计局党组向巡察组就统计局的全面情况、存在的主要问题和努力方向等方面汇报了党组工作。
  在区工商联召开的动员大会上,区委第四轮巡察第一巡察组全体成员、区工商联全体党员干部、退休老干部及部分企业家参加了动员会。
  区委第一巡察组组长做动员讲话。他说,本次巡察工作的重点是,对工商联党组领导班子和党员干部执行党章党规、遵守党的纪律、落实全面从严治党“两个责任”等情况进行巡察监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。
  区工商联党组书记就此次巡察工作做了表态发言。她表示,区工商联全体工作人员一定要从讲政治、守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察工作作为接受党性教育、经受组织考验的机会,切实增强巡察工作的自觉性和责任感,全力配合和保障巡察工作的顺利开展。要从讲党性重品格的高度端正态度,抓好巡察问题整改,对巡察组提出的整改建议认真研究、及时落实,真正把巡察整改成果转化为促进全联工作的强大动力。随后,巡察组对区工商联进行了问卷调查及测评。(耿静 陈丽)
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容