葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

兴城高中新建项目紧张施工

  本网讯 特约记者李吉明报道 7月5日,在位于兴城河南岸、海河大桥西侧的一处工地,塔吊林立,工程车往来,工人们支模、浇筑……呈现出一派繁忙的景象。这就是备受全市关注的兴城一高中异地新建项目施工现场。
  该项目于5月11日施工,目前已完成各个单体工程的地基建设,主体工程进入楼层浇筑施工阶段。在工地现场,兴城市教育局代表建设方派驻领导协调指挥,兴城市监理公司派员全程监理,确保工程质量和进度。该项目建设分五个标段,分别由兴城四家村企业集团建筑公司、沈阳中达建筑公司、葫芦岛中盛建筑公司、辽宁绥中四建公司施工。
  从指挥部墙上的效果图可以看出,新建项目共有14个单体建筑,分别为教学楼、体育中心、行政楼、实验楼、餐饮中心、报告厅、学生公寓、体育场看台、景观连廊等,其中教学楼有6栋。项目占地193亩,总建筑面积近13万平方米,预计投资4亿元。今年将完成主体工程施工,明年可进行室内装修及配套设施建设。
  兴城一高中现有教学班66个,学生3500人。新建高中按照省级标准化要求设计,设计年限为50年,设计教学班90个,可容纳学生4500人。新建项目增加了体育中心设施,学生宿舍改为公寓式建筑,4人一个房间,楼内设有淋浴室。
  除兴城一高中新建项目外,今年,兴城市还争取到国家专项资金1600万元,实施了红崖子中心小学和徐大堡董屯小学重建工程。其中红崖子中心小学建筑面积7000平方米,为4层楼房;董屯小学建筑面积1200平方米,为2层楼房。两所学校均按照省级标准化学校设计建设。建成后,这两处的农村孩子可享受到与城里孩子同等的教育条件,达到教育均衡发展的目标。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容