葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

刘台子:邀您来赏油菜花

  特约记者 李吉明
  这几天,刘台子乡蚂蚁村党支部书记刘闯总能接到电话,询问油菜花开没开,什么时候可以去观赏?以油菜种植为特色的刘台子乡即将迎来油菜花开“浪漫季”。说浪漫,是因为自2014年以来,该乡每到油菜花盛开时节,都吸引大批游客前来赏花。
  欣赏油菜花成为刘台子乡乡村游发展的一大特色。今年也不例外,刘台子乡党委、政府还将举办油菜花欣赏节,日期确定在5月27日。预计从5月20日以后,该乡油菜花就大面积开放,欣赏期直到6月末。
  刘台子乡地处兴城东南沿海,现有油菜种植面积2000亩,分布于蚂蚁、凤鸣、李维、盐锅、潘山、前刘台子6个村。其中,蚂蚁村集中连片种植430亩,被确定为油菜花节主场区。为办好油菜花节,刘台子乡政府及早做准备,投资10万元,对主场区的道路进行整修和绿化,在去年栽植柳树的基础上,今年栽种了1.3万株迎春花和丁香花。
  政府搭台百姓唱戏。主场区的蚂蚁村7家油菜种植大户成立了海峡油菜种植专业合作社。合作社与乡政府共同挑起了举办油菜花节的大梁。他们在主场区设置了4个观赏区域,分别为情侣区、中年区、儿童区和老年区。在情侣区,为年轻人设置了花房、情侣拍照观赏平台;在老年区,专门开辟了休闲地带,设置凉亭、桌椅,种植了小麦,可当作草坪使用。老年区与儿童区相连,老人可一边休息一边照看孩子,孩子则可玩花车、跳蹋床、荡秋千,与小动物造型合影留念。至于中年区,设有各种音符、相框、风车长廊等小品装饰,这些小品将与油菜花相映成趣,等您欣赏拍照。
  刘台子乡乡长王薇说,乡村旅游是旅游业与农业合二为一的新兴产业,是农业发展的新途径,也是旅游业发展的新领域,为农民增收开辟了新的渠道。刘台乡旅游资源优势明显,乡党委、政府将以花为媒介,以海为纽带,做好乡村游发展新篇章,吸引八方游客到刘台子乡旅游观光,实现农业生产与生态旅游的双丰收。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容