葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

特教学校开展送教上门活动

  本网讯 特约记者杜志刚报道 为了让更多的因各种原因未能进入特殊教育学校学习的孩子接受专业的特殊教育,兴城市特殊教育学校利用每月两天月末假的时间,开展“送教上门”活动,对全市“三残”适龄儿童进行家访和面对面的授课。
  学校将送教教师分为两组,每组有固定的时间下乡,每个月为一个送教周期。每次下乡前老师会根据学生的不同情况提前做好备课,入户进行个别化辅导,并与家长进行深入交谈,针对孩子的日常情况提出合理化建议。送教前,每位教师都针对学生的实际情况,制定教育训练计划,精心准备教育服务课程。活动中,老师用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养耐心对学生进行教育引导,精心进行康复训练,真诚地与家长进行对话沟通。用现场教学,应用恰当的教学手段,帮助学生拓展词汇,活用词语,教学设计新颖,环节简朴有效。
  通过送教服务,20名中重度残疾儿童的生活自理能力、认知能力、社会适应能力都得到了不同程度的提高,让学生家长感受到社会大家庭的关怀和温暖。 
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容