葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

第八届葫芦岛·龙港国际葫芦文化节将隆重开幕

  本网讯     记者胡晶晶报道       由市委宣传部、市文化广播新闻出版局、市旅游发展委员会指导,龙港区人民政府主办,葫芦岛葫芦协会、辽宁葫芦山庄文化旅游集团有限公司承办,格致品牌研究中心策划的第八届葫芦岛·龙港国际葫芦文化节将于8月21日在国家文化产业示范基地——葫芦山庄旅游景区深情绽放。
  据悉,本次葫芦文化节受到市领导的高度重视。龙港区委、区政府及区里职能部门等领导专门组成葫芦文化节项目小组,先后三次莅临葫芦山庄进行指导工作,并听取本次葫芦文化节的相关工作汇报。本次葫芦文化节的开展,是打造葫芦山庄“中国葫芦文化发祥地”、“中国关东民俗文化代表地”品牌内涵及传递“龙行金港,乐商宜居”区域形象的重要举措,它不仅丰富了市民的物质文化精神生活,扩大了葫芦岛市的城市知名度及影响力,同时也极大地增强了葫芦文化的社会基础,达到了繁荣社会经济,提升城市文化品位的目的,实现了经济效益和社会效益的双丰收。
  葫芦山庄是世界上唯一一处连续举办了七届国际葫芦文化节的景区,今年即将进入第八届。为了响应政府号召,传承中国葫芦文化及中国关东民俗文化,葫芦山庄旅游景区的领导及全体员工都倾尽全力,力求最好。葫芦山庄专门成立了葫芦文化节筹委会,由葫芦山庄文旅集团董事长王国林担任组长,力保葫芦文化节的顺利开展,并为此聘请沈阳格致品牌研究中心的专业团队(游博会的策划团队)精心策划本次葫芦文化节的活动内容,本届葫芦文化节必将展现一场极具特色、异彩纷呈的葫芦文化盛宴。
  除此之外,为更好地迎接本次葫芦文化节,葫芦山庄2017年斥资大力改建山庄主景区,新增关东民俗体验项目老行当、丰乐园;葫芦山寨、民国照相馆等实体景点已经全面对外开放;打造具有特色风味的小吃街深受游客的喜爱;酒店板块的草坪婚礼、民俗婚礼、葫芦花园已经全面经营开发,极具民国风格和关东风格的关东客栈、葫芦客栈已经全面升级,优雅的环境及服务广受好评。真可谓是“超出想象,葫芦山庄变了样”!
  每届葫芦文化节都会安排极具关东特色的各项活动,推陈出新,届届有新亮点,宣传力度和活动规模、活动质量都在不断提升。本次葫芦文化节的开幕式打破传统格局,进行内容形式的创新,邀请著名表演艺术家潘长江老师、著名文化名人何庆魁老师亲临现场,助阵开幕,聘请著名专业主持人张瑞雪主持本次葫芦文化节的开幕仪式,全国20余家葫芦协会、百余名葫芦大师、上千件珍贵葫芦展品将争奇斗艳。同时,在开幕式当天,新增关东民俗服装走秀(真实再现老关东民俗风情),关东美食秀,邀请现场的来宾与游客共同体验关东民俗文化、享受关东美食。
  据介绍,本次葫芦文化节历时50余天,除了传统的渡水腰舟、葫芦工艺品展销外,葫芦山庄将对葫芦文化及关东民俗文化进行真实的情景再现,中国葫芦文化博物馆与中国关东民俗博物馆新收纳了百余件展品,展现了中国民俗文化的博大精深;2017年全新打造老行当街的地主家、屠户家、渔夫家等,生动形象的再现了关东人民的风土人情。一动一静,动静结合,使葫芦山庄的葫芦文化及关东民俗文化展现得淋漓尽致,让人流连忘返。另外,本届葫芦文化节独家策划了七夕相亲大会、开海节、摄影大赛,借此机会,点燃魅力滨城的夏日激情,为滨城市民带来前所未有的文化饕餮盛宴。
  本次葫芦文化节更是将葫芦文化及关东民俗文化推向一个新高度。它是葫芦岛市打造葫芦文化品牌,向世界传播葫芦文化的重要载体,也是全球第一个以葫芦文化为基调的大型文化节庆活动。历届葫芦岛·龙港国际葫芦文化节以葫芦为媒,以文化为题,全面弘扬葫芦文化,大力促进葫芦产业与文化产业的深度融合,已成为葫芦文化与国际文化交流及经贸合作的桥梁和纽带。美国葫芦协会、日本爱瓢协会以及韩国、加拿大、法国、突尼斯、俄罗斯等多个国家和地区的葫芦爱好者先后多次参加,扩大了葫芦文化的国际影响力。
  正是关外好风景,葫芦节上又逢君。第八届葫芦岛·龙港国际葫芦文化节8月21日——10月8日深情绽放!
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容