葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

食品安全科普知识走进百万庄社区

  本网讯     为宣传科学思想、普及科学知识,提高全民科学文化素质,近日,区科协邀请专业营养师来到望海寺街道百万庄社区,举办一次“尚德守法,共治共享食品安全”科普知识讲座。
  活动中,专业营养师用通俗易懂的语言,从如何预防食源性疾病,如调和油、排酸肉、火腿肠、乳酸菌等消费提示角度,讲述了食品安全消费的方法和食品预防知识,并教给了大家防艳、防白、防长、防反、防小、防低、防微的预防食源性疾病“七字绝”。此次活动的开展,传播了食品安全的科学理念,提高了广大居民的自我保护能力,深受居民的欢迎和喜爱。
  近年来,龙港区坚持以科学发展观为指导,以提升公民科学素质为主线,团结和动员广大科技工作者,引导居民在学习科学知识的同时,提高自身科学素质,逐步形成科学文明健康的工作方式和生活习惯。(佟 玲)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容