葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 图片新闻>>正文内容

壶关康乃馨:黄土地上开出的“致富花”

  5月12日,山西省长治市壶关县西汉村村民在大棚里养护康乃馨(手机拍摄)。

  若不是亲眼所见,很多人或许想不到,地处黄土高原的一个小山村,种植着60多万株康乃馨,村子也正是靠着种花脱贫致富。

  这个村叫西汉村,位于山西省长治市壶关县,原本是太行山区的一个贫困村。2017年2月,村里成立了花卉合作社,种植康乃馨。进入5月盛花期,西汉村占地100亩的44座花卉四季大棚里,康乃馨竞相绽放。

  种植康乃馨成了西汉村的脱贫产业。2017年西汉村整村脱贫,当年年底西汉村还举行了收益分红和脱贫攻坚颁奖仪式,花卉合作社分红25.1万元,覆盖了全体村民,村集体收益3.5万元,实现集体经济破零。

  新华社记者 魏飚 摄

 

 

  5月12日,山西省长治市壶关县西汉村村民在修剪康乃馨枝叶(手机拍摄)。新华社记者 魏飚 摄
 

 

  5月12日,山西省长治市壶关县西汉村村民在包装康乃馨(手机拍摄)。新华社记者 魏飚 摄
 

 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容