葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

五届市委第八轮巡察工作动员部署暨业务培训会议召开

    本网讯 记者赵智慧报道 4月12日,五届市委第八轮巡察工作动员部署暨业务培训会议召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长蹇丹传达了习近平总书记在听取2018年中央巡视工作领导小组重点工作和中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神,以及中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议上的讲话精神。市委常委、纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组组长陈世海作动员讲话。
    会议宣读了各巡察组任务分工和对各组组长、副组长的授权决定。会议决定五届市委第八轮巡察共组建6个市委巡察组,将对市人力资源和社会保障局、市劳动和社会保障中心、市公安局、市公安事务保障中心、市卫生健康委员会、市卫生健康事业服务中心、市应急管理局、市应急管理事务保障中心、市委政法委、市委市政府信访局等10个单位开展常规巡察,对葫芦岛银行、辽宁东戴河新区等2个单位开展巡察“回头看”。此次巡察时间为2019年4月中旬至5月下旬。
    会议传达了市委书记王健在市委书记专题会议上听取五届市委第七轮巡察工作汇报时的讲话精神。就做好本轮巡察工作,会议要求,聚焦“五个持续”,把准方向定位,坚定不移深化政治巡察;坚持问题导向,突出监督重点,认真开展巡察监督;坚持与时俱进,完善方式方法,推进巡察工作高质量发展;坚持从严从实,强化政治担当,打造过硬巡察干部队伍。
    会议对五届市委第八轮巡察组全体成员、市县巡察机构全体同志进行了业务培训。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容