葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

向圈地种菜行为“说不”

   王华
    又到春暖花开的季节,人们纷纷走出家门踏青赏花。然而,记者发现,一些小区居民圈地种菜又有所抬头,与身边美景极不协调。
    人们常说,小区是我家,环境靠大家。城市是我们的大家园,小区是我们的小家园,每个住户都是其中一员,都有爱护小区环境、维护小区整洁的责任。
    小区公共绿地属全体业主共同所有,私自圈地种菜的行为既影响了城市形象,又损害了其他居民的公共利益。特别是作为北方城市,春季天干、物燥、风大,一旦小区内绿地变菜地,很容易被风卷起沙尘,造成污染,影响生活。因此,我们不仅不应该破坏绿地,更要植绿护绿。
    近年来,我市实施了老旧小区改造,加强了物业弃管小区综合整治,目的就是为了给市民营造一个干净、整洁、优美、温馨的生活环境,让滨城人有幸福感。小区环境需要物业、社区管理,更需要每个居民都有公德意识与文明行为。政府投入财力、物力、人力改造老旧小区是必要的,但改造后的小区还要靠居民自觉维护。
    爱护环境,从我做起,这既是一种生活方式,也是一份社会责任。在小区内圈地种菜、私搭乱建仅仅是为了满足一己私利,既是不允许的,也是要不得的。我们要向不文明行为“说不”,将生活陋习“叫停”,形成爱护环境的良好风尚。
    我们要切实增强公德意识和自我管理意识,爱护小区的一草一木,保持小区环境卫生,保护公共设施,用自身的文明行为维护小区环境,让我们的家园更美、更宜居!
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容