葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议

    本网讯 记者袁慧玲报道 3月13日上午,市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和中央、省委网络安全和信息化工作会议精神,安排部署我市网信工作。市委书记、市人大常委会主任王健主持会议并讲话。
    市领导齐为跃、冬梅、孙亭参加会议。
    会议审议并原则通过了《市委网络安全和信息化委员会工作规则》《市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》以及2019年网信工作要点等相关文件。
    王健在讲话中指出,要提高认识,切实增强做好网信工作的责任感和紧迫感。当前,网络安全面临许多新的挑战,市委网络安全和信息化委员会必须牢牢抓好网络安全和信息化工作,真正抓出实效、抓出水平、抓出质量。要深入学习领会习近平总书记网络强国战略思想,充分认识做好网信工作的重大意义,提高管网用网治网水平和推动信息化发展的能力,为决战决胜脱贫攻坚、推动高质量发展提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。
    王健强调,要突出重点,提高网络安全和信息化工作水平。在防范网络意识形态风险上要有新突破;在网络管理治理上要有新提升;在信息化引领发展上要有新作为。要把握正确舆论导向,主动抢占网络阵地,加强网上正面宣传,提高信息化融合、应用和服务水平,利用大数据、互联网推动我市实体经济发展,激发我市创新发展活力,打造一流营商环境。
    王健要求,要加强领导,强化责任担当,健全完善机制,为做好网信工作提供坚实保障。各级党委(党组)要高度重视网信工作,紧盯我市网信事业发展中的短板和薄弱环节,着力解决重点难点问题,确保各项任务部署落到实处。各级党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,分管同志要主动扛起责任,确保责任层层压实。市网信办要严格按照工作细则开展工作,推动我市网信事业健康发展。各级党员领导干部要学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力、网络舆论的引导能力、信息化发展的驾驭能力和网络安全的保障能力。要加强网信队伍建设,加大优秀人才引进力度,打造一支政治过硬、思想过硬、本领过硬、作风过硬的网信队伍。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容