葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市集中销毁假冒伪劣商品

    本网讯 记者马东飞报道 3月13日,在3·15国际消费者权益日即将来临之际,我市集中销毁货值27万余元的假冒伪劣商品1361公斤。
    为纪念3·15国际消费者权益日,进一步震慑违法犯罪行为,加强消费维权,营造安全放心的消费环境,我市与省里同步于3月13日统一开展假冒伪劣商品集中销毁行动。
    近期,在市市场监督管理局的统一组织领导下,各县(市)区市场监管局在各自执法领域内开展了地毯式清查,对制假售假行为形成了高压态势,使其无处藏身。截至3月12日,全市共依法收缴、没收假冒伪劣商品1695件、1361公斤,货值27.253万余元。除食品及工业产品外,其中还包含过期药品3419盒、77.55公斤,假冒品牌服装112件。据了解,当日销毁的假冒伪劣商品包括近期开展的农村假冒伪劣食品专项整治、日常执法检查等集中收缴的假冒伪劣商品(食品及工业产品等各类商品)及企业主动上缴拟销毁处理的商品等。这些假冒伪劣商品于当日上午9点30分,在市垃圾处理厂被集中销毁。此次活动有力地震慑制假售假等违法违规行为,净化了我市市场环境。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容