葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市出新规多举措培育发展住房租赁市场

    本网讯 记者张永进报道 为进一步加快发展和规范我市住房租赁市场,市政府办日前出台《葫芦岛市加快建立多主体供给多渠道保障租购并举住房制度工作方案》。《方案》以满足居民多层次住房需求为主要出发点,以培育市场供应主体、多渠道筹集租赁房源、建立信息服务监管平台、规范市场秩序为重点,深化我市住房制度改革。《方案》具体措施包括:扶持国有企业发展规模化租赁;鼓励民营和混合所有制企业开展住房规模化租赁服务;加大政府租赁住房建设和筹集力度;鼓励房地产开发企业自持住房用于租赁;鼓励商业用房改建为租赁住房;积极盘活存量住房用于租赁,同时建立涵盖信息发布、网上签约、行业监管、市场监测的全市住房租赁服务监管平台,加强租赁企业、经纪机构及人员信用监管,明确租赁当事人权利义务,引入租赁市场法律救助机制等。
    另外,我市将培育一批国有、混合所有及民营等多种供应主体的机构化、规模化租赁企业;引导市场规范有序经营,初步建成信息共享、服务高效、监管有力的全市住房租赁交易服务监管平台;探索建立通过政府划拨建设、企业新建自持、配建、改建、闲置住房出租等多种渠道筹集租赁住房的模式,建设或筹集租赁性住房,促进我市房地产市场持续稳定健康发展。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容