葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

王力威走访慰问贫困户敬老院并检查森林防火和安全生产工作

    本网讯 记者王华报道 2月3日,市委副书记、市长王力威带领市直相关部门负责同志,深入到连山区孤竹营子乡、沙河营子乡、塔山乡和化工街道,走访慰问贫困户、敬老院,并检查森林防火和安全生产工作。
    走访中,王力威先后来到孤竹营子乡史家沟村新建养殖场和新村部,实地了解养殖规模、收益情况、对贫困户带动作用和新村部投入使用情况。王力威说,史家沟村要充分利用自身优势条件,发展好村级集体经济,依托项目增加集体收入,带动贫困户发展生产,加快脱贫步伐。王力威还来到包扶的贫困户史志民和吴春勇家,与他们亲切交谈,了解去年收成情况和收入构成,并祝他们新春快乐。当看到两户贫困户相继脱贫,精神面貌焕然一新,今年干劲十足时,王力威倍感欣慰,鼓励他们继续坚定信心,打起精气神儿,靠勤劳的双手把日子越过越好。
    冬季是虹螺山国家级自然保护区森林防火的关键期,王力威深入到保护区内,看望慰问坚守在护林防火工作一线的工作人员。他走进保护区的监控指挥中心,通过视频监控画面,了解冬季防火形势。他还仔细查看功能区划图和森林防火责任区域图,听取队伍建设、装备设施等方面情况汇报。王力威指出,我市冬季干旱,大风天气持续时间长,森林防火形势严峻,各级各部门要切实提高认识,通过人防、物防、技防相结合,消除火灾隐患。要加大执法检查力度,加强乡镇联防,在重点区域、重要时段安排好值班值守,确保冬春森林防火安全。
    王力威一行还来到辽宁煜梽新型建材有限公司,了解企业生产形势,检查指导安全生产工作。他强调,安全生产无小事。节假日期间,企业更应时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化企业主体责任,强化具体措施,把隐患排查作为常态化行动,一抓到底,常抓不懈,确保企业安全生产、持续健康发展。
    最后,王力威一行来到连山区综合性社会福利中心走访慰问,向生活在这里的老人致以新春问候。
    副市长马文志、市政府秘书长宋晓东参加走访慰问和检查活动。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容