葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

全市“大棚房”问题专项清理整治工作会议召开

本网讯 记者袁慧玲报道 2月1日下午,市委书记、市人大常委会主任王健主持召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作会议。会议主要任务是,贯彻落实全省“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议精神,对下一步工作进行安排部署。
   会议听取了市农业农村局主要负责同志对全市“大棚房”问题专项清理整治工作总体情况的汇报和市纪委监委、市自然资源局、市公安局工作进展情况的汇报。
   就做好我市“大棚房”问题专项清理整治工作,王健强调,要提高政治站位。“大棚房”问题专项清理整治工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,也是必须完成的政治任务。全市上下必须严格按照中央和省委的部署要求,不折不扣地完成“大棚房”问题专项清理整治工作。
   王健强调,要组织精干力量,严格落实拉网式排查清理要求,加大对设施种植业、养殖业的“大棚房”问题排查力度,彻底查清情况、核实底数、摸准性质,确保不留死角。要认真梳理甄别。开展“大棚房”问题专项清理整治政策性强、涉及面广,必须依法依规有序推进,把好政策关口、做好分类施策,既要把违法违规问题整改到位,又要促进设施农业健康发展。要坚持问题导向,把清查出的问题逐一建立台账、逐个登记核实 ,切实把情况弄清核准,确保不错报一个数据、不漏查一个地方。要全面彻底整改,要敢于碰硬,对发现的问题,不讲条件、不找理由、不打折扣,从严从实,对照时间节点,倒排工期,挂图作战,确保整改到位。
   王健要求,要狠抓责任落实。要牢固树立全市“一盘棋”思想,形成牵头部门共同负责,相关部门齐抓共管的工作格局。各县(市)区主要负责同志要亲自上手,层层压实属地责任。相关部门要落实好整治整改各项措施,及时反映整改工作成果;要深入开展排查、调度、督导等工作,及时协调解决工作中出现的问题。要强化督查问责,对清理整治过程中工作不力、不作为的要严肃追责问责。要广泛宣传发动,坚持正面宣传,主动做好舆论引导工作,让广大群众充分理解和支持“大棚房”问题专项清理整治工作,及时消除群众关切和疑虑。要像开展扫黑除恶专项斗争一样,把党的群众优势转化为“大棚房”问题清理整治的工作优势,确保顺利完成“大棚房”问题清理整治任务,为推动我市全面振兴、全方位振兴营造良好环境。
   市委常委、副市长潘东波,副市长、市财政局局长马文志参加会议。 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容