葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

税务部门到市传媒集团开展新个人所得税政策培训辅导

  本网讯 记者刘波报道 1月23日下午,市税务局第一税务分局工作人员深入到市传媒集团,点对点、面对面为集团财务人员辅导培训新个人所得税政策。
  今年1月1日起正式实施的新个人所得税法是继增值税改革之后党中央、国务院的又一项重大税制改革,关乎国计民生,关系老百姓每个人的钱袋子。最大的亮点就是增加了六项专项附加扣除项目,即子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等,相应健全了个人所得税征管制度。
  市传媒集团由葫芦岛日报社、葫芦岛广播电视台等9家单位整合组建而成,有员工近700人。在人员多、申报时间紧、申报任务重、情况复杂的情况下,市税务局第一税务分局坚持想纳税人之所想,急纳税人之所急,主动与传媒集团对接,为集团提供“点对点”个性化服务,收集纳税人的意见和建议,“面对面”帮助解决疑点难点问题。在2个多小时的培训过程中,通过授课、互动方式,为传媒集团财务人员讲解了230个问题。
  传媒集团参加辅导培训的人员纷纷表示,培训涉及政策与员工息息相关,培训十分及时,内容翔实,不仅宣传了政策,梳理了办税流程,还解决了个税申报中的疑难困惑,切实帮助纳税人懂政策、会申报,为让广大纳税人及时充分享受改革红利奠定了坚实基础。
  据悉,连日来,市税务局全体税务干部深入机关、企事业单位和街道社区,就新个税法的政策执行、新税制变化点、申报方法及流程等事项进行了积极宣传。
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容