葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

刘焕鑫孙轶参加我市代表团审议

  本网沈阳1月16日电记者袁慧玲报道 省十三届人大二次会议开幕后,1月16日下午,我市代表团召开全体会议。省委常委、秘书长刘焕鑫,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶,到所在的我市代表团,与代表们一起认真审议省政府工作报告、审查计划报告和预算报告。市委书记、市人大常委会主任王健主持审议。市委副书记、市长王力威列席会议。市委常委、副市长潘东波参加审议。
  审议中,赵家鹏、张正东、朱建中、王国林、李建中、王强代表先后发言,气氛热烈。大家一致认为,省政府工作报告主题鲜明,总结成绩实事求是,分析问题客观深入,部署任务目标明确,通篇体现了新发展理念和习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个客观务实、开拓创新、凝心聚力的好报告,为省政府工作报告点赞。大家还结合各自实际,围绕发展县域经济、推动民营企业发展壮大、优化营商环境、防范金融风险、促进旅游业提质升级、港口建设等方面提出意见和建议。
  刘焕鑫边听边记,认真听取了代表们的发言。他说,省政府工作报告充分体现了中央的要求,充分体现了省委的安排,充分体现了广大人民群众的期盼,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。省政府工作报告有四个鲜明的特点:一是一个旗帜鲜明讲政治的报告。报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了十九大精神、中央经济工作会议精神,体现了总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神。二是一个统一思想认识的报告。报告深刻分析了去年的形势,总结工作实事求是,分析问题不遮掩、不回避,分析面临环境深入透彻。三是一个明确目标任务的报告。对2019年预期目标怎么定、工作怎么干、采取怎样的措施、如何抓好落实进行了回答。四是一个提振信心士气的报告。报告提出以后,能够激发信心、调动积极性,凝心聚力,让大家心往一处想,劲往一处使。报告的背后是真抓实干的结果,是对大局把握的结果。从辽宁自身看,过去一年辽宁实现了稳中有进;从横向来看,各项指标增速走在东北三省前列。2019年的目标,是一个科学的目标、一个踮起脚来可以够得着的目标。完全赞成省政府工作报告和计划报告、预算报告。
 
  就加快推进葫芦岛市发展,刘焕鑫强调,过去一年全省经济社会发展取得了来之不易的成绩,这在葫芦岛市得到了体现。去年,葫芦岛全市上下在市委、市政府的正确领导下,坚持一张蓝图绘到底,狠抓工作落实,经济社会实现了持续健康发展,为全省经济社会发展作出了积极贡献。主要表现为改革实现了新突破、项目建设实现了新突破、民生保障实现了新突破。新的一年,面对严峻复杂的外部环境,葫芦岛市要坚定信心、奋发有为、迎难而上。一要稳住现有企业,围绕“四上”企业,加大服务力度;二要抓好“个转企、小升规、规升巨”,培育新的经济增长点;三要抓好项目落地,促进已签约项目建设肯新项目引进;四要谋划、培育好新的支柱产业,促进文化旅游产业提质升级,大力发展生命健康产业和海洋产业。
  孙轶在发言中指出,省政府工作报告鼓舞人心,催人奋进。从人大角度看,这届政府是法治的政府、务实的政府、改革开放的政府、为民的政府、清廉的政府。省政府工作报告对下步全省工作的安排部署贴近辽宁实际,切实可行。
  孙轶充分肯定了葫芦岛市在推动辽宁全面振兴、全方位振兴伟大实践中所做出的贡献。他说,过去一年,葫芦岛市在经济发展、深化改革、项目建设、开放合作、脱贫攻坚、民生改善等方面做了大量工作,取得了显著成绩。2019年,全省发展任务繁重,葫芦岛市要全面对标辽宁沿海城市和省内先进城市,查找差距、补齐短板、加速发展。要坚持“工业立市”,抓住大项目、咬住新项目、服务大企业。要坚持“三产立市”,结合葫芦岛实际,发展以旅游业为主的第三产业;要用好用活各项政策,加大招商引资力度,促进旅游业提质升级。要大力发展现代农业,培育壮大农事龙头企业,着力在农产品深加工上下足功夫。要做大做强泳装产业,提升科研水平,强化园区建设,扩大企业规模,加快海外仓建设。要见贤思齐、用好政策,大力发展飞地经济,加快推进葫芦岛全面振兴、全方位振兴。
  王健在主持审议时指出,各位代表围绕省政府工作报告谈感受、议发展、话振兴,发言积极踊跃,提出了很多有亮点、有见地、有高度的意见和建议。希望各位代表在接下来的会期里,全身心投入,履行好职责,认真审议好省政府工作报告、审查计划报告和预算报告,以及其他各项报告。 
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容