葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

王健王力威分别参加兴城建昌连山龙港和绥中南票代表团审议

  本网讯 记者袁慧玲报道 1月9日下午,市委书记王健先后来到市六届人大二次会议兴城、建昌、连山、龙港代表团,与代表们一起审议政府工作报告。
  审议中,各代表团会场气氛热烈,代表们围绕加快推进民营企业发展、脱贫攻坚、深化“放管服”改革、乡村振兴、保障和改善民生等方面工作提出了意见和建议。大家一致认为,今年的政府工作报告主题鲜明、思路清晰,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想。报告总结成绩实事求是,分析问题客观深入,部署任务目标明确,是一个符合实际、提振士气的好报告,大家对做好今年工作充满信心。
  王健边听边记,认真听取大家发言。他说,政府工作报告政治站位高,通篇体现了习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。报告在总结2018年工作时脉络清晰,在安排部署2019年工作时务实严谨,具有很强的可操作性,对推动我市经济社会发展具有重要的指导意义。
  王健充分肯定了兴城市、建昌县、连山区、龙港区过去一年所取得的成绩。就做好今年工作,王健强调,兴城市要完善提升旅游业发展规划,通过市场化运作的方式,做大做强旅游业,推动旅游业提质升级;要加快推动重大项目落地,推动兴城市可持续发展、跨越发展;要转身向海,发展兴城特色沿海经济,推动沿海经济加快发展。建昌县要进一步激发贫困人口自觉脱贫的内生动力,做好产业扶贫的大文章,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,全面完成脱贫攻坚任务;要做好飞地规划,制定支持性政策,提升配套水平,完善要素保障,加大招商引资力度,抓好飞地经济发展;要加快推动乡村振兴,千方百计提高农民现金收入。连山区要推动结构调整,培育新的经济增长点;要提高城市管理水平,加快创建文明城市的进程;要加大园区建设力度,让打渔山经济开发区成为推动连山区,乃至葫芦岛市发展的新引擎。龙港区要进一步发展壮大服务业,推动CBD提质升级;要进一步调整产业结构,培育壮大新的经济增长点,要完善市政配套,提升群众的幸福感和获得感。
  王健强调,新的一年,兴城市、建昌县、连山区、龙港区要聚焦自身短板,瞄准发展方向,按照市委、市政府的工作安排,脚踏实地、真抓实干,切实转变工作作风,为葫芦岛实现全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。
  市领导张海平、潘东波参加审议。
  本网讯 记者王华报道 1月9日下午,市长王力威参加市六届人大二次会议绥中、南票代表团分组审议政府工作报告。
  审议中,王力威将更多的发言机会留给来自最基层的代表,并希望大家多提建议、多指出问题。各位代表紧紧抓住发言机会,围绕工业经济发展、产业转型升级、环境保护、文化旅游、保障和改善民生等方面提出了很多接地气的意见建议。
  在听取代表发言后,王力威说,来自基层的代表提出的建议亮点较多,是实实在在的“好声音”,有质量、有温度,对于市委、市政府做好今年工作具有重要的参考价值,一定会仔细研究,认真对待,在工作中一件件加以落实。
  王力威说,2019年是新中国成立70周年、建市30周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。
  全市上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于深入推进东北振兴的重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委各项要求部署,全力推动经济社会高质量发展。绥中县要充分发挥区域优势,解决发展过程中遇到的瓶颈问题,凝聚全县之力,推动绥中县整体发展。要聚心、聚力、聚焦,找准突破口和发力点,做好“一县两城”发展,抓好老城区管理,抓好农村基础设施建设,发展壮大村级集体经济。要找准关键项目打好歼灭战,围绕脱贫工作打好攻坚战,确立发展方向打好持久战,充分发挥绥中县资源、地域优势,激发广大干部干事创业的热情,再创绥中新辉煌。南票区要结合自身实际,进一步解放思想,坚定信心,理清发展思路,明确发展重点,规划好发展格局,调整好产业方向。市区两级要形成工作合力,拧成一股绳,心往一处想、劲儿往一处使,让南票区在葫芦岛全面振兴进程中焕发活力。
  市政府秘书长宋晓东参加审议。 
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容