葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市委书记王健到连山龙港调研

    本网讯 记者袁慧玲报道 1月3日下午,市委书记王健带领市直相关部门负责同志,就基层党建和思想政治工作、意识形态工作,先后到连山区、龙港区进行调研。
    在连山区化工街道,王健先后走进街道便民服务中心、社会综合治理指挥中心、智慧养老指挥中心,深入了解各中心工作开展情况和“城市党建+”工作模式运行情况,并走进“仁爱”老年护理院,详细了解老人的饮食起居情况。王健对化工街道“城市党建+充分养老+充分就业+充分服务”的工作模式给予了充分肯定。王健要求,要通过“城市党建+”工作模式,不断推进城市基层党建创新发展,积极探索党建引领基层治理和社会服务的有效路径,提高城市治理水平,增强群众的满意度和获得感,努力把城市基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,为我市改革发展稳定提供组织保证。同时,要下大力气做好思想政治工作和意识形态工作,大力弘扬社会主义核心价值观,切实守好意识形态建设主阵地。
    在龙港区玉皇街道金域华城社区,王健走进社区党群服务中心、新市民讲习所、便民服务大厅、“两代表一委员”工作室等为民服务阵地,看展板、听介绍,实地视察了社区“四个红色”党建品牌(红色堡垒、红色队伍、红色文化、红色物业)建设等情况,详细了解了社区工作人员待遇等情况。王健对金域华城社区各项工作给予了充分肯定。他强调,社区是城市的细胞,是居民的家园,要充分发挥社区基层党组织直接面对群众、联系群众的独特优势,探索社区管理新机制,把社会治理寓于服务群众之中;要积极开展群众喜闻乐见的宣传教育活动,不断提高社区居民的文化素养和文明素质;要注重发挥“两代表一委员”作用,为社区居民办实事、解难题,增进党员干部与居民群众的血肉联系;要积极探索社区发展新思路、服务管理新机制,不断提升社区服务群众的工作水平。
    市委常委、组织部长蹇丹参加调研。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容