葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

葫芦岛市市场监管综合执法支队开启业务培训新篇章

  为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”重要讲话精神,进一步加强市场监管行政执法队伍建设,切实提高行政执法人员执法水平和业务素质,葫芦岛市市场监管综合执法支队于12月29日开展了行政执法人员法律知识培训暨业务交流会议。

  一、精心组织,明确内容。支队领导高度重视此次培训,会前精心准备培训内容,本次培训以《行政处罚法》为重点,支队一线资深执法人员柴刚结合具体案例进行主讲,期间对培训重点内容进行现场测试。会议由市市场监管综合执法支队临时党总支副书记赵福林主持,市行政执法中心法规科副科长许文武莅临指导,市市场监管综合执法支队80余名在职人员参加了本次培训。市行政执法中心副主任、市市场监管综合执法支队支队长徐黎明在培训会上强调,学习培训是提高执法队伍整体素质的有效途径,要切实增强培训工作实效性,并对今后执法培训进行了重要部署。

  二、创新管理,明确要求。坚持业务工作、党建工作两手抓。结合“解放思想推动高质量发展”大讨论,持续转变工作思路,创新管理理念,不断提升法治思维水平和理论运用水平。坚持“三会一课”制度,深入开展“两学一做”活动,定于每周三或周五开展党建知识学习,同时,注重发展和培养单位优秀人员入党,不断壮大党员队伍。

  三、学用结合,明确思路。会议要求参训人员要切实提高思想认识,深刻理解在新形势下开展法律知识培训的重要意义。在今后的行政执法工作中,注重法治思维应用和依法执法养成,改进工作作风,不断提高行政执法水平,真正做到执法文明、公正、规范,全面树立我市市场监管执法人员的良好形象,为深入推进依法行政,优化我市营商环境贡献力量。
  此次培训,增强了队伍的凝聚力和战斗力,为今后打造和谐、包容、尊重的钢铁团队打下坚实基础,对本支队行政执法人员提高依法行政能力具有积极的促进作用。


(责任编辑:李琨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容