葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

强化政治担当以整改实际成效回应群众关切

    本网讯 记者金鑫报道 11月4日,中央生态环境保护督察组进驻辽宁,开展为期一个月的“回头看”工作。市委、市政府以此次中央生态环境保护督察“回头看”为契机,强化政治担当,坚持问题导向,积极落实整改,切实增强人民群众幸福感和满意度。
    此次生态环保督察“回头看”既是对我市贯彻落实习近平生态文明思想和中央生态文明建设决策部署的一次深入督导,也是对上一轮中央环保督察反馈意见整改情况的全面检查。11月4日,我市迅速动员部署中央生态环境保护督察“回头看”各项任务,切实把接受督察“回头看”的过程作为情况再梳理、问题再查摆的过程,作为自我完善、自我提高的过程。“回头看”期间,我市多次召开常委会议、专题会议、总协调人会议,部署整改工作,听取进展情况;市委书记王健,市委副书记、市长王力威亲自挂帅、亲自负责,亲自部署、亲自推动,多次就转办信访案件整改落实情况进行现场调研、明察暗访。
    针对此次环保督察“回头看”工作,市委、市政府要求,要提高政治站位,深化思想认识,认真对待中央生态环境保护督察“回头看”转办信访件,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过,以积极的态度、务实的作风,层层压实责任,层层传导压力,边督边改、立行立改、真查实改,坚决杜绝表面整改、虚假整改和敷衍整改,严禁“一刀切”,高标准高质量完成整改任务,确保整改成效经得起群众和实践的检验。市委、市政府明确要求,要清醒认识中央生态环境保护督察“回头看”边督边改工作的严峻性和紧迫性,针对人民群众反映强烈的大气污染、水污染、噪声污染、垃圾污染、林地破坏等问题,各地区、各部门要切实担负起责任,发挥主观能动性,形成工作合力,牢牢抓住办结质量这个中心,切实提高办结速度,提高办结标准,做好重点工作推进,做好案件督导督办,建立完善的问责机制,推进各项工作步入常态化、规范化轨道。
    截至12月4日,我市共接到中央生态环境保护督察组向我市转办的群众信访举报件共30批377件,已办结的案件共约谈16人、问责24人。责令整改62家,立案侦查2件,立案处罚16家,罚款164.744万元,停产2家。
    中央生态环境保护督察“回头看”是落实“五大发展理念”,实现“绿水青山就是金山银山”的有力举措。我市将以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,持续解决生态环境问题,以整改实际成效回应群众关切。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容