葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

看病就在家门口

 

图为医生正在为患者进行诊断。郑子超 摄 

 

本网讯     记者 郑子超报道           漂亮的外观,明亮的大厅,洁净的诊室,11月28日,在兴城市药王满族乡新改建的卫生院里,记者见到的不仅仅是基层医疗条件的改善,还有兴城市健全农村卫生服务体系实实在在的举措。

   就近就医解决“看病难”问题,是许多农村群众的心声。今年以来,兴城市把健全农村卫生服务体系、解决就医难问题作为一项重要的民生工程来抓,通过加强基层卫生机构基础设施建设,有效改善农村医疗条件。
   一提起能就近就医,再不用奔波进城,药王满族乡冯屯村村民卞桂琴就格外高兴。“以前有点儿什么毛病,上城里坐车很不方便。现在咱们这个乡卫生院,环境变了,条件也好了,服务也挺热情周到,真是太合心了。” 卞桂琴说。
   原来,药王满族乡卫生院条件简陋、设备陈旧,已经不能更好地满足当地村民基本医疗需求。针对这一情况,卫生院于今年5月开始在原址翻建,翻建面积为1000平方米,目前翻建后的卫生院已投入使用。设有化验室、X光室、心电图室、输液大厅等,能够满足药王满族乡附近村民的基本医疗公共卫生服务需求。卫生院的改造,为乡里的老百姓就医提供了方便,同时进一步提升了基层医疗水平和能力。据介绍,该卫生院与兴城市人民医院将落实医联体建设,通过互联网,可以使兴城市人民医院的医生为村民看病诊断。此举既能够减轻农民经济负担,又能够有效解决进城看病难问题。
   据了解,今年兴城市共投资1300多万元,对药王满族乡卫生院、元台子乡卫生院、刘台子乡卫生院、高家岭镇卫生院、东辛庄镇卫生院等5家乡镇卫生院进行了改造提升,逐步满足农民群众的基本医疗需求。工程投入使用后,为当地的居民提供了更加完善的基本公共卫生服务、基本医疗服务和基本康复服务。


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容