葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市政府召开第13次常务会议

  本网讯 记者王华报道 12月4日下午,市委副书记、市长王力威主持召开市政府第13次常务会议。市领导陈远锦、朱云、胡伟、马文志参加会议。
  会议听取了市政府友好经贸代表团赴日本开展经贸活动和赴香港招商工作情况汇报;研究了《关于葫芦岛市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划 (草案)的报告》《关于葫芦岛市2018年预算执行情况和2019年预算 (草案)的报告》;听取“重实干、强执行、抓落实”专项行动绩效考核工作及“三单”办理情况汇报、葫芦岛市脱贫攻坚工作情况汇报;通报省河长制办公室河湖“清四乱”问题清单,研究部署我市贯彻落实意见;听取中央生态环保督察“回头看”边督边改情况汇报、中央生态环保督察涉林问题整改落实有关情况汇报;听取了关于我市农村集体产权制度改革有关情况汇报;研究并原则通过《葫芦岛市就业扶贫工作实施方案》《葫芦岛市学校食堂学生用餐管理办法》;听取了在我市举行的辽宁省冬季旅游启动仪式活动方案情况汇报。
  会议指出,赴日本、香港开展经贸活动及招商工作,是深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神的具体举措,是补齐我市对外开放水平不高这一短板的有效途径。要切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的要求部署上来,加强对外合作,加强与日本、韩国的深度合作,采取多种方式搭建对接平台,宣传好我市的资源和优势,扩大我市的知名度,让更多国外企业知道葫芦岛、了解葫芦岛,从而扎实推进项目合作和项目落地。 
 
  会议要求,临近岁末,各地区、各部门要对照全年任务目标,认真梳理指标完成情况,坚持问题导向,全力冲刺。明年工作的谋划要认真落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府、市委市政府的决策部署。要做好今年财政决算工作,安排好明年财政预算,尤其要做好重点工作、重点任务、重点项目的预算,做到严把关口、合理安排。要强化认识,端正态度,推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动重点任务落实,既要抓速度,又要保质量。
  就中央生态环保督察“回头看”交办问题整改落实工作,会议要求,要盯住办结案件,确保彻底整改不反弹。要推进整改任务落实,狠抓常态监管。要看住关键问题,加大整改力度,做到标本兼治。 
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容