葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

王力威就环保问题整改情况和水源地环境保护专项行动落实情况进行暗访

    本网讯 记者金鑫报道 11月6日下午,市委副书记、市长王力威轻车简从、不打招呼、不做方案、不预设路线,以“查实情,看真相,盯进度,督整改”为目的,就中央生态环境保护督察“回头看”转办信访件及水源地环境保护专项行动等工作进行暗访检查。
    在连山区,王力威走进钢屯镇的一家整改企业,详细检查企业的整改情况,王力威要求相关负责人立即采取行动,对落实不到位的部分迅速加以整改。在女儿河综合治理改造工程钢屯段第五标段,王力威向工作人员详细询问工期、进场作业时间、工程进展情况,并要求施工单位一定要按照时序进度高标准高质量完成改造任务。
    随后,王力威来到南票区,就乌金塘水源地二级保护区内生活面源垃圾污染问题进行暗访。暗访组走村入户,与当地群众亲切交谈,实地了解群众环保知识、水源地保护知识掌握情况,检查宣传单、制度牌、垃圾箱、污水收集桶等环保措施落实情况。王力威要求相关地区、相关部门立即对水源地保护区域内存在的环境问题,进行全方位、无死角排查,建立工作台账,做到边排查、边整改,排查一处、彻底整改一处,并做好常态化监管。
    王力威还到高新技术产业开发区就恒泰热力公司烟气及污水排放问题进行了暗访。暗访结束后,王力威要求全市上下要高度重视、认真对待中央生态环境保护督察“回头看”转办信访件,逐条逐项落实整改措施,做到事事有人抓、件件有着落,确保整改到位、落实到位,不敷衍、不造假、不反弹。市政府督考办要立即向有关县(市)区通报暗访情况和整改要求,督促其抓紧时间落实整改任务。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容