葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

农业农村部督导组来我市督查非洲猪瘟防控工作

    本网讯 记者王华报道 11月7日下午,以农业农村部畜牧兽医局副局长王功民为副组长的农业农村部督导组来到我市,对我市非洲猪瘟防控工作进行督导检查。市委副书记、市长王力威陪同检查并汇报工作。
    督导组一行首先来到市动物疫病预防控制中心,走进病原学检测室,实地了解采样情况、检测能力;又深入到天天食业有限公司,详细了解生猪屠宰检验项目、日屠宰量,以及车辆、环境消毒等防控措施落实情况。他要求企业严格做好屠宰消毒和冷库管理,确保肉品安全。
    在随后召开的座谈会上,王力威汇报了全市非洲猪瘟防控工作情况,相关部门作了联防联控、落实责任情况汇报。督导组对我市非洲猪瘟防控工作的态度、决心、力度给予充分肯定。督导组指出,当前是防控非洲猪瘟的黄金期、窗口期和关键期,一定要提高政治站位,高度重视防控工作,落实好各项工作措施,做到严格防控、严防死守。要明确职责,严格落实防疫防控责任,切实提高责任意识和法律意识。督导组要求,要盯死关键点,加强泔水监管,做好运载工具的备案和消毒,做到科学排查、科学检测。要加强部门联动,建立常态化、长效化工作机制,合力夺取非洲猪瘟防控这场战役的胜利。
    王力威表示,葫芦岛在非洲猪瘟防控工作上将再接再厉,抓住细节、扣死环节;补齐短板、强化责任;持之以恒、加强联动;目标倒逼,坚决完成防控任务。
    副市长熊朝康陪同检查。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容