葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

记者,永远在路上

   方学凯
    临近第19个记者节之际,兴城市委宣传部领导给记者打电话:“兴城泳装卖到世界各个角落,有你们记者的功劳;兴城阿里巴巴农村淘宝开展得如火如荼,有你们记者的贡献。感谢媒体记者的鼓与呼,你们也是最可爱的人。”一句“你们也是最可爱的人”,让许多记者热泪盈眶。是啊,记者既是船头的瞭望者,也是孜孜不倦的耕耘者。为了神圣的天职,记者一直在路上。
    记者是无处不在的眼睛。他们观察一切,并及时发出时代声音。从这点来说,国家的利益,永远是记者的根本利益。为了时代的使命,记者一直在奔波。君不见,在脱贫攻坚战役中,记者用切身感受记录驻村干部帮助困难群众的点滴;在农村百姓的坑头上,记者与农民零距离接触,写下了农业、农村、农民的感人故事……一桩桩,一件件,记者用切身感受,记录时代的声音,为党和政府服务,为百姓鼓与呼。
    休息一天,对记者来说是奢侈的。他们每天24小时开机待命,时刻听从党的召唤。当普通市民还睡在温暖的被窝里,游玩于山水之间,行走于大山之巅,记者依然在采访的路上。记者是辛苦的。数据统计:“新闻人”平均寿命45.7岁,记者工作的异常辛苦可见一斑。面对新闻事业空前繁荣的今天,人们有理由说:记者,也是最可爱的人。
    记者节之际,寄望于记者,也希望记者能得到更多的关爱,因为前行的航船,需要更好的瞭望者。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容