葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

王健到葫芦岛高新技术产业开发区调研时强调:高举高新技术产业大旗 保持定力推动高新区持续发展

  本网讯 记者袁慧玲报道 10月18日上午,市委书记王健到葫芦岛高新技术产业开发区进行工作调研,全面了解高新区发展情况,并看望高新区干部。王健强调,作为省级高新技术产业开发区,在下一步发展中,高新区要高举高新技术产业大旗,保持发展定力,推动高新区持续发展。
  调研期间,王健先后视察了高新区党群活动中心、创客中心、葫芦岛康达环保工贸有限公司、孚迪斯石油化工(葫芦岛)有限公司、锦西化工研究院有限公司、西门子工业透平机械(葫芦岛)有限公司。每到一处,王健都认真听取情况介绍。王健对高新区党建工作给予了充分肯定。在企业实验室、生产车间,王健同管理人员和工程技术人员亲切交谈,详细了解企业自主创新、产品生产销售等情况,他希望各类企业都要不断加大创新研发投入力度,推动企业做强做大。王健叮嘱高新区工作人员,要充分发挥孵化平台作用,为企业创新发展服好务。
  在随后召开的座谈会上,王健认真听取了高新区整体工作情况汇报,并对高新区各项工作取得的成绩给予了肯定。
  就做好下一步工作,王健强调,高新区要高高举起高新技术产业大旗,按照高新区产业发展定位,大力发展高新技术产业,推动高新技术企业创新发展;要保持推动高新技术产业发展的定力,努力解决好思想认识和发展理念等问题,发挥好国家级科技企业孵化器作用,为更多的创业者提供创业条件和政策支持;要按照“四个着力”的要求,创新完善提升高新技术产业发展的管理体制和运行机制,大力推进“小管委会+公司”的管理体制,保障高新区良性发展;要解放思想、更新观念、开动脑筋,研究营造推动高新技术产业加速发展、加快成长的服务环境和政策环境,打造吸引高新技术企业集聚的“强磁场”;要加大与大中院校和科研院所的合作力度,积极引进高新技术企业和高科技人才,为高新区加快发展提供产业支撑和人才支撑。
  王健强调,当前高新区正处在转型发展的关键时期,高新区广大干部职工要振奋精神、自加压力、主动作为,创造性地开展工作,推动高新区持续健康发展。
  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平参加调研。
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容