葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市政府召开第10次常务会议

  本网讯 记者王华报道 10月18日上午,市委副书记、市长王力威主持召开市政府第10次常务会议。会议研究并原则通过了《关于推进城市安全发展的实施办法》、《葫芦岛市关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》、《葫芦岛市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》、《葫芦岛市推进“厕所革命”实施方案(2018—2020年)》、《葫芦岛市互联网租赁自行车管理办法》《葫芦岛市养犬管理实施办法(草案)》《葫芦岛市高新技术产业发展三年行动计划(2018—2020年)》;听取了关于我市营商环境(试)评价工作问题清单及自查整改方案有关情况汇报、葫芦岛市“大棚房”问题清理排查工作情况报告。
  关于营商环境建设,会议指出,要认真学习领会、准确理解把握习近平总书记在东北三省考察及推进东北振兴座谈会讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于东北振兴的重要思想上来,以更大决心、下更大气力优化营商环境。要高度重视营商环境建设,深刻认识到营商环境不是某个人、某个部门的工作,而是每个部门、每个人的共同职责,牢固树立“人人都是营商环境”的理念,全力抓好各行业、各领域的营商环境建设。要认真部署工作,树立好的典型,狠抓反面典型。各地区各部门要按照“对照标准、找不足,明确目标、抓整改”的工作原则,抓好自检自查,全面落实整改,确保取得好成效。
  会议要求,要高度重视生态环境建设,加快推进我市“厕所革命”,进一步改善人居环境,提升公共服务水平。要按照责任分工强化对互联网租赁自行车经营活动监督管理,不断提升服务水平,实现互联网租赁自行车行业规范、健康和可持续发展,更好地满足人民群众出行需要。要认真贯彻落实习近平等中央领导同志的批示精神和全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,对我市进行拉网式排查,落实工作责任,完善工作机制,对排查出的问题进行全面整改。
  会议还研究了其他议题。
  市领导陈远锦、胡伟、黄晓霞、马文志、孙亭、熊朝康参加会议。
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容