葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市高效有序推动大众创业万众创新

    本网讯 记者张永进报道 为弘扬创新创业文化、完善创新创业生态环境,近日,市政府印发了关于进一步推进大众创业万众创新深入发展工作的方案,要在更大范围、更高层次、更深程度上推进创业创新,掀起新一轮“双创”热潮。
    据悉,工作方案中明确了“双创’的基本原则,坚持创新为本、高端引领;坚持市场主体,突出资源整合;坚持深化改革,加强政策协同;坚持人才为本,强化价值创造;坚持开放共享,鼓励先行先试。该方案还确定了加快科技成果转移转化、拓展科技型企业融资渠道、推进知识产权运用和保护、强化人才激励机制和优化创新创业环境等五个方面的16项任务。主要包括促进科技成果在企业的推广应用;进一步开放现有科研设施和资源;推进学会服务企业技术创新;加强对原始创新的基础支撑;为科技型中小企业提供融资服务;积极创新金融产品和工具;推进资本市场融资服务;积极培育和发展政府性融资担保机构;促进科技和金融结合;推进知识产权运用;实行知识产权保护;支持留学人员、海外人员创新创业以及科研人员双向流动;优化市场发展环境等。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容