葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

“第一书记”当起“推销员”

 图为侴野正在“推销”粉条。金鑫 摄 

 

  本网讯   记者 金鑫报道      “我们村制作的红薯粉条采取传统加工方法,全过程零添加,吃起来久煮不烂,清香可口、绿色健康。”9月23日,在第18届沈阳国际农业博览会上,省公安厅驻葫芦岛市南票区黄土坎乡上松树沟村“第一书记”侴野现场支起笔记本电脑,播放起类似《舌尖上的中国》的宣传片,讲述上松树沟村松岭地瓜粉条故事,为粉条代言。
  为了参加本次博览会,侴野不仅请专业人士制作了以村民为主角的宣传海报,还拍摄了一个20秒长的宣传片:用优美的画面刺激味蕾,用细节展示优质原料和安全放心的加工过程。在现场,侴野和工作队的其他两名队员当起“推销员”,为粉条代言各显神通。只要看到有人来到展位前就热情地推介起来。
  参展3天,上松树沟村的盛世松岭牌零添加地瓜粉条销售一空。“从无人知晓到抢售一空,我们把零添加的粉条带给大家,大家买光产品,代表大家对产品的认可。3天来,学习多多,收获多多,受益多多,N个人生的第一次体验都献给了本届农展会,感谢主办方,感谢媒体朋友,感谢各位驻村同事,更感谢每位顾客。”参加本次展会的驻村工作队队员王靖文也是感慨颇多。
  通过农业博览会,在宣传广告广泛传播后,上松树沟村的粉条在线上不仅与京东、来猫网等电商以及多个微商平台达成合作意向,又在流通环节上下功夫,积极与农超、农批、农商对接,推动线下集中对接营销,与沈阳大型蔬菜批发商地利生鲜、雨润集团研究进一步合作。“村里有优质的农产品,但是村民没有渠道,好东西卖不出去,我们就引进加工企业,把村民种的红薯加工成粉条,再通过各种渠道销售。”侴野介绍,今年春天,为进一步调整农业种植结构,增加村集体和村民收入,省公安厅和驻村工作队协调投入资金180万元,帮助上松树沟村成立粉条加工有限公司,拉长地瓜种植到加工产业链,一方面壮大村集体经济,一方面带动更多村民通过地瓜种植致富。
  自从粉条加工出来以后,侴野就成了上松树沟村的粉条代言人。在微信朋友圈,侴野向亲朋好友承诺粉条的品质:“也许在您看来,粉条只是一道菜,但对于村民而言,这是脱贫致富的希望。这里的红薯品质肯定不差,我们再邀请技术员进行指导,采用传统工艺进行加工,全过程零添加,保证是绿色、生态、无公害的农产品。”
  侴野认为,第一书记代言农产品的方式新颖有效,并且好处多多:“首先,提高优质农产品的公信度和影响力,让顾客放心购买;其次,推动企业与村民建立产品供应和定点采购关系,拓宽优质农产品销售渠道,助力脱贫攻坚,最终达到促进农业增效、农民增收的目的。”
  “现在特色农产品越来越受到消费者的青睐,依托各种宣传平台,我们上松树沟村的粉条知名度得到了很大的提升,我对我们村的粉条加工厂能够带动更多村民就业、促进村民增收充满信心!”“第一书记”侴野骄傲地说。
 

 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容