葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市积极推动军民融合发展

    本网讯 记者马东飞报道 近期,在市政府第九次党组会召开后,市科技局立即组织全局学习会议精神,积极研究贯彻落实推进科技军民融合工作,促进实现科技创新与军民融合深度结合,推动军民融合发展。
    日前,市科技局与葫芦岛军民融合产业园区进行了工作对接,重点了解了军民融合产业园的重点产业及涉军企业发展情况和技术需求,共同研究推进军工企业申报国家高新技术企业和实现科技成果转化工作。此外,由市科技局领导带队,组织高新区等单位到西安军民融合产业园学习科技军民融合工作经验,交流科技军民融合工作开展情况、科技军民融合协同创新体系建设情况、推进科技军民融合工作的具体举措以及当前科技军民融合工作面临的困难和挑战等。
    市科技局还将进一步深入对接军工企业,以渤海造船厂集团有限公司为龙头,组织军工企业和涉军企业,引导高校、科研院所、优势民营企业参与,推动建立军民融合产业技术合作联盟,促进科技成果在我市军民融合企业转化,给企业带来经济效益。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容