葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

国家大Ⅱ型水库猴山水库工程完成下闸蓄水验收

    本网讯 记者张永进报道 历时5年建设,被列入国家172项重点水利工程项目的国家大Ⅱ型水库——猴山水库工程,于9月16日完成下闸蓄水阶段验收,标志着该项工程建设画上圆满句号。
    猴山水库位于绥中县范家乡境内,坝址位于狗河中游范家乡薛家村赵家店屯北。狗河发源于绥中县西北部山区,是绥中县较大的独流入海山溪河流之一。2013年9月,启动了水库工程大坝枢纽工程建设。该工程总投资为16亿元,水库总库容约1.6亿立方米。水库建成后,不仅可以解决绥中西部发展,特别是绥中滨海经济区建设和发展的水资源问题,还可以遏制地下水位持续下降和海水入侵的不利状况。
    9月15日至16日,省水利厅在绥中县主持召开猴山水库下闸蓄水阶段验收会议。认定猴山水库与下闸蓄水有关的工程已完工,工程质量符合设计和规范要求,蓄水后未完工程的建设计划和施工措施已落实,蓄水安全鉴定报告已提交;蓄水阶段移民安置、库底清理和环境保护工程已完成并通过验收;度汛与调度运行方案已经批准,工程具备下闸蓄水条件。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容