葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

葫芦岛经济开发区主导产业发展进入快车道

  本网讯 记者袁慧玲报道 围绕主导产业强化招商引资,加快推进重点项目建设,年初以来,葫芦岛经济开发区新签约项目10个,合同投资额148亿元,实施了15个亿元以上重点项目,项目建设进展顺利。
  在装备制造业方面,铝型材深加工产业形成坚实的发展基础,船舶配套产品、石化压力容器等装备制造形成一定规模,高端装备制造有所突破。目前,辽宁葫芦岛铝业有限公司年产60万吨铝材深加工项目已招聘各类人员2670人,10条模板生产线和3条喷涂生产线已经投入生产,至今已生产模板6万余吨,产值约22亿元。辽宁众公铝材精加工有限公司投资建设的年产45万吨汽车用铝合金零部件制造项目于8月9日完成项目签约。占地958亩,总投资12亿元的中船重工渤船产业园已建成投产,入驻4个项目。葫芦岛渤海石油钢管有限公司已形成年产70万吨碳钢、低合金钢管生产能力,产品远销80多个国家和地区。
  在精细化工产业方面,已形成“建设一批、签约一批、储备一批”的良性发展局面。特别是农药化工产业取得重要进展。花王葫芦岛铸造材料有限公司、德钾盐(葫芦岛)镁业有限公司、辽宁陶普唯农化工有限公司等重点企业已建成投产。占地100亩、投资2亿元的凌云化工项目已经基本完成设备安装,预计10月份试生产;同样是占地100亩、投资2亿元载大瀛嘉氟化工项目已经完成土建工程建设,开始设备安装。辽宁先达农化产业基地项目已开工建设面积6万余平方米,其中办公楼、试剂车间、质检研发楼主体封顶,计划年底前期制剂车间试生产。天富凯业新材料项目7个单体2万余平方米厂房已开工,3个车间已封顶,计划年底前实现试生产。汇中石化二期项目正在进行储罐等设施建设。和诺化学品生产项目等一批已签约项目正在积极开展前期各项手续办理。7个在谈重点项目正有序推进。
  在现代服务业方面,以临港物流产业为代表的现代服务发展态势平稳。葫芦岛港集团港口功能进一步完善,吞吐能力不断提高,成为我国北粮南运中转下水的第三大港。北龙物流集团基础设施进一步完善,已建设5个5000吨散杂码头。另外葫芦岛经济开发区正积极打造中小微企业平台,为中小微企业提供发展空间。葫芦岛小微双创园商贸服务中心和8幢标准化厂房已经建成,目前已有100余家小微企业入驻。金辰中小企业园一期4万平方米标准化厂房已经建成,正在对外开展招商工作。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容