葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市三季度安全生产委员会全体会议召开

  本网讯 记者袁慧玲报道 9月12日上午,葫芦岛市三季度安全生产委员会全体会议召开。会议主要任务是,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府主要领导同志关于安全生产系列重要讲话精神,全面落实8月30日全省安全生产电视电话会议提出的各项要求,总结今年以来全市安全生产工作,分析安全生产形势,进一步安排部署今后一个时期全市安全生产重点任务,努力保持全市安全生产形势持续稳定。市委书记王健出席会议并讲话。市委副书记、市长王力威主持会议。市政协主席、市委宣传部长石文光出席会议。
  市领导张海平、闫庆礼、陈远锦等出席会议。
  会议传达了8月30日全省安全生产电视电话会议精神;通报了今年以来全市安全生产工作情况,安排部署了下一步重点工作。
  王健强调,要统一思想、研究形势,切实增强做好安全生产工作的使命感、责任感和紧迫感。政治上要立场坚定,把安全生产工作当作一项重大政治任务抓好抓紧抓实;思想上要保持清醒,高度重视当前安全生产工作的严峻性、复杂性,坚决筑牢安全生产的底线;行动上要高度自觉,把安全生产作为重中之重的民生大事,自觉将习近平总书记的重要指示精神和省委、省政府的各项部署转化为自觉行动,不折不扣抓好落实。
  王健要求,要突出重点、狠抓落实,确保安全生产形势持续和谐稳定。要强化风险防控管理,突出防范重点、严格安全准入、健全应急机制;要提高监督管理效能,关口前移、创新方法、强化力量;要加大执法执纪力度,坚决消灭执法空档,认真组织执法人员经常深入基层走现场,要做到执法必严,坚决清除执法障碍,营造良好执法环境;要加强基层基础建设,加大资金投入,加强宣传教育,抓好队伍稳定。全市上下要加强领导、强化责任,为做好安全生产工作提供坚强保障。要落实领导、部门和企业责任,严格问责机制。始终把安全发展作为第一要务,把惠及民生作为发展的根本目标,认真履行职能职责,全面抓好工作落实,确保我市安全稳定。
  王健指出,“中秋”、“国庆”双节将至,各地区、各部门要充分认识做好节假日期间安全生产工作的极端重要性,有效防范各类事故,坚决杜绝重特大事故发生,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的节日。
  就贯彻落实会议精神,王力威要求,要认真学习王健书记讲话精神,将其转化为具体行动,落实到责任中。要切实抓好工作落实,坚决树立安全生产无事故的工作目标,强化监管,狠抓问责,确保各类安全隐患有效整治到位。
  会上,相关地区、部门及企业进行了交流发言。会议以电视电话会议形式召开。6个县(市)区、杨家杖子经济开发区相关负责同志,在各自分会场收听收看电视电话会议。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容