葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

全市司法行政系统凝聚合力推进扫黑除恶专项斗争

  本网讯记者刘波报道扫黑除恶专项斗争开展以来,全市司法行政系统紧密结合司法行政工作实际,通过加强对特殊人群的教育管控、对律师辩护代理涉黑案件的业务指导、充分发挥法治宣传教育功能等多种举措,凝聚合力,扎实推进专项斗争深入开展。
  市司法局成立了专门的领导小组,制订了工作方案。多次召开会议,全面落实中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的最新部署和要求。建立了包保指导责任制,由局领导带队,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导六个方面,对系统内开展扫黑除恶专项斗争进行督促、指导和检查。
  加强戒毒人员、特殊人群教育管控。戒毒场所深入开展思想发动,宣讲相关政策法规和奖励制度,对戒毒人员开展普遍的谈话教育,发放坦白检举单。戒毒管理区设置举报箱,通过对戒毒人员全员摸排、戒治过程深挖检举等措施,确保上级各项要求部署落实到位。在全市范围内开展社区矫正安全隐患大排查大整治专项行动;加强对刑满释放人员的安置帮教,预防阻止刑满释放人员被黑恶势力引诱、拉拢。通过全方位深入排查,最大限度挖掘出一批有价值的涉黑涉恶违法犯罪及其他犯罪线索。
  为充分发挥法治宣传在扫黑除恶、教育公民方面的重要作用,市司法局以“法律六进”为载体,把与扫黑除恶有关的法律法规作为普法的重要内容,以多种形式开展丰富多彩的法治宣传教育活动,提高广大干部群众与黑恶势力斗争的意识和勇气。同时,深入开展社会矛盾纠纷排查化解专项行动,专项行动中注重加强涉黑涉恶线索排查。建立了全市司法行政系统舆情动态报送制度,积极服务党委政府中心工作,服务扫黑除恶专项斗争。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容