葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

整治校园周边环境

  本网讯 记者杨晴 马东飞报道 为营造良好的校园周边环境,九月上旬起,市城管支队对辖区内校园周边环境秩序开展阶段性集中整治行动。
  每到开学季节,校园周边便会出现商品和流动摊贩占道经营的现象,不仅影响市容秩序,还给车辆通行、师生出入带来诸多不便,存在安全隐患。同时,部分摊贩出售“三无”商品一度成为群众反映强烈的热点问题。为有效遏制此类现象,市城管支队统一部署,在学校上下学高峰时段,对辖区内中小学校周边占道经营现象进行全面集中整治。
  整治行动中,执法人员坚持“疏堵结合”的原则,以法律宣传、教育劝导为主,对校园周边沿街商铺进行走访和劝导,督促其自觉规范经营。对反复出现、不听劝导的流动摊贩下达《限期整改通知书》,并坚决取缔。
  同时,市城管支队加强校园周边的巡查力度,在上下学高峰期间安排专人进行定点值守,采取错时管理办法,对校园周边环境秩序进行全时段、常态化的管控。支队督查科和市容管理科对整治情况进行督导、检查,强化执法效果,严防反弹。
  通过近期整治行动,辖区内校园周边环境秩序得到了明显改善。市城管支队表示,要力争通过整治,努力维护整洁、畅通、有序的学校周边秩序,给广大师生创造一个良好的工作、学习环境。
  与此同时,我市校园周边出版物市场和网络信息专项整治行动正在深入开展。
  目前,各中小学暑假已经结束,为营造保护青少年健康成长的文化环境,扎实推进“秋风2018”和“护苗2018”专项行动的深入开展,根据市扫黄办《关于转发省“扫黄打非”办﹤关于在全省中小学秋季开学期间开展校园周边出版物市场和网络信息专项整治行动的通知﹥的通知》,市文化市场综合执法支队第一时间组织召开部署工作会议,深入开展该项专项行动。
  本次专项行动对中小学校园周边出版物、文化用品、电子产品销售、维修等经营场所进行一次全面清理、检查和集中整治,对有违法违规行为的场所及网络,将依法处罚,绝不手软,对违法违规经营者将及时曝光。本次行动将缜密查找薄弱环节,抓住重点对象,强化打击力度,提升打击效果,切实抓实抓好,抓出成效,为全市中小学生营造一个健康干净的学习环境。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容