葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

昔日受助度过难关 今日感恩回报社会

  本网讯   记者 金鑫报道
  往昔,母子俩生活艰难,儿子靠“寒窗基金”助学的2000元得以延续学业;如今,母子俩做点小买卖,生活刚刚稳定,便把积攒下来的2万元交到市慈善总会,表达自己的感激之情,以自己的实际行动唱响了一曲现实版的《感恩的心》。“我们能有今天,要归功于社会各界爱心人士对儿子上学时的无私帮助和悉心关怀,不然的话他就无法完成学业。”日前,连山区寺儿堡镇新地号村的蒋女士在电话中告诉记者,她今年已经60岁了,在1989年的时候,丈夫去世,孩子由她一人拉扯大。蒋女士的身体一直不太好,在孩子念中专时,她从单位下岗,使本就贫困的家庭更加捉襟见肘,孩子上学的费用都成了问题。后来在大家的帮助下,她申请了“寒窗基金”助学款,两年一共2000元,使孩子顺利完成了学业。受到资助的蒋女士一直心存感恩之念,并许下心愿,等孩子将来毕业,有了出息,生活有了改善,一定要以当时资助金额的10倍来回报社会。
  靠着助学款,蒋女士的儿子中专毕业后,回到家乡做了一些小买卖,虽然挣得不多,但母子俩总算能够安定下来。“有困难的人还很多,我们家能切实感受到没钱上学的滋味,省吃俭用、连学习用品都买不起的经历让我和儿子记忆犹新。”蒋女士说,当时虽然资助的钱不多,但社会各界的爱,让他们母子俩得到温暖。如今她已经有了退休金,孩子也成家了,有了自己的事干,可以通过工作获得报酬回报社会,所以母子俩决定要把这份爱心接力棒传承下去,为其他需要帮助的人奉献爱心。“当时承诺是用助学金10倍甚至20倍的金额来回报社会,现在我们生活刚稳定,只够10倍的,我们就全部拿出来了,希望能够帮助那些与我儿子当年一样的贫困学子。”蒋女士说,虽然他们家庭生活并不富裕,但这些年来,她和孩子始终铭记着这份沉甸甸的爱,并决心把这份爱传递下去。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容