葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

海峡两岸同祖同根一家亲 两岸五地 张学良纪念馆联盟年会在西安事变纪念馆召开

9月5日,海峡两岸张学良纪念馆合作联盟2018年年会在西安召开。

 

9月5日,葫芦岛市兴城张作霖别墅景区展馆馆长严旭明为大会致辞并介绍兴城张作霖别墅景区展馆。

 

9月5日,台湾新竹县县长邱镜淳(中)在海峡两岸张学良纪念馆2018合作联盟年会后接受来自台湾媒体的采访,发表了海峡两岸同祖同根一家亲热情洋溢的讲话。

 

9月5日,海峡两岸五地代表在张学良纪念馆合作联盟签署合作协议后合影。

 

 

9月5日,台湾新竹县县长邱镜淳(中)在西安事变纪念馆参观。

 

9月5日,台湾新竹县县长邱镜淳先生为海峡两岸张学良纪念馆合作联盟2018年会致辞。

 

 

9月6日,台湾新竹县五峰乡乡长靳邦忠、(左三)新竹县文化局副局长周秋尭先生(左四)在陕西省博物馆参观。

 

与会历史学者代表与台湾新竹县长邱镜淳合影。

 

  为弘扬张学良将军爱国主义精神,搞好海峡两岸文化交流活动,张学良纪念馆合作联盟2018年年会,在陕西西安召开,来自台湾新竹县张学良纪念馆、葫芦岛市兴城张作霖别墅景区展览馆、沈阳张氏帅府博物、西安事变纪念馆、辽宁张学良文化园的五馆共同签署《海峡两岸张学良纪念馆联盟馆际合作备忘录》各地与会代表参观了西安事变纪念馆,来自台湾新竹县县长邱镜淳先生一行,详尽的参观听取讲解员关于西安事变的历史史实经过,参观陕西博物馆后感慨万千,他说张学良将军在台湾软禁期间仍然怀念着祖国,每天傍晚面朝北方仰望大陆期盼统一。


(责任编辑:李琨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容