不动产登记服务六项措施成全省“首创”-葫芦岛新闻网
葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

不动产登记服务六项措施成全省“首创”

  本网讯记者刘波报道 本周起,群众到市不动产登记中心大厅办理业务,可以在自助查询发证一体机上直接打印出不动产登记证。这是继实行“A岗+B岗”、不动产登记入驻公积金服务大厅、纳税服务大厅、开展EMS送证到家、微信扫码支付服务举措之后,市不动产登记中心为企业和群众服务做“加法”、优化营商环境建设的第六项全省首创。
  精减业务流程,实现“10变3”。将原来的测绘企业权籍调查、咨询预审、受理审查、收费、登簿、发证等10个工作流程14个步骤,压缩为现在的3个工作流程3个步骤;将原来的15个平行业务受理窗口增加到现在的27个。压减发证时限,实现“30变3”。通过“互联网+”技术的运用,从2017年11月24日,将过去的30个工作日压缩为3个工作日办结所有不动产登记业务并发证。工作机制做“加法”,百姓候等做“减法”。在“5+1”工作体制的基础上,创造性地提出了“A岗+B岗”工作新机制,A岗为主班岗,B岗为轮班岗,实施全天连续办公。
  不动产登记创新举措的推行,极大地方便了办事群众,受到省营商环境监督管理部门的充分肯定。在优化营商环境建设、推进“放管服”改革工作中,市不动产登记中心推出六项全省“首创”,打造出可复制推广的不动产登记“葫芦岛模式”,跑出了营商环境建设葫芦岛加速度。
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容