葫芦岛港研发新型航标打通实体航标布设“禁区”-葫芦岛新闻网
葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

葫芦岛港研发新型航标打通实体航标布设“禁区”

  本网讯 实习生杨智博 记者郑子超报道 日前,葫芦岛港7万吨级航道新型航标顺利通过验收完成定型,解决了该航道部分区段不能布设实体航标的问题,使航道导助航设施得到完善。
  葫芦岛港柳条沟港区7万吨级航道全长14.6公里,是进出港船舶通航的枢纽,但航道的部分区段处于禁航区海域内,不允许布设实体漂浮设施。因禁航区段实体航标无法布设,航道导助航设施一直无法得到完善。
  葫芦岛港集团公司大力推进新型航标研发,在与航标生产单位共同研发新型实体航标的基础上,与相关单位进行多方面沟通,经过2年的持续协调、申请与研发,新型实体航标在经过新型材料选取、出水高度测试、耐撞击、灯器供电、热反射、磁效应、快速拆分等方面共进行了128次测试与试验,最终研发成功,各项参数满足禁航区内的布设要求。相关单位在对新型实体航标进行多方面的考察后,于日前对葫芦岛港柳条沟港区7万吨级航道新型实体航标进行了布设验收。
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容