第15届全国实验力学大会在辽工大召开-葫芦岛新闻网
葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

第15届全国实验力学大会在辽工大召开

  本网讯 记者崔丽佳报道 8月6日至9日,第15届全国实验力学大会在辽宁工程技术大学葫芦岛校区召开。伍小平、杨卫、胡海岩、于起峰四位院士同来自全国各地的600余名专家教授、与会代表共聚滨城,研究实验力学最新进展,共商实验力学发展大计。
  此次全国实验力学大会由中国力学学会实验力学专业委员会、国家自然科学基金委员会数理科学部共同主办,由北京理工大学、辽宁工程技术大学联合承办,近20家高等院校和研究机构参与协办。除了大会主报告会场外,设立了9个分会场,来自清华大学、北京大学、北京理工大学、上海交通大学、天津大学及辽宁工程技术大学等众多高校的近50名受邀报告专家、200名学者分别围绕实验力学方法与技术、实验力学与学科前沿交叉、实验力学与国家重大需求等9个领域跟与会同行进行学术交流。全国实验力学大会每3年举行一次,旨在促进实验力学同行的学术交流,展示最新的实验测试技术与仪器,同时推进实验力学与其他学科的交叉与融合,拓展实验力学在科学前沿、工程技术及国防工业等领域中的应用。
  力学作为辽宁工程技术大学办学历史最为悠久的学科之一,已成为该校办学层次最为健全、获得国际级平台最多、获得各级奖励最多、承担项目最多、与工程实践结合最为紧密、人才培养最为优秀的学科之一,先后为国家培养了马兴瑞、薛强、赵阳升等一大批杰出人才。此次全国实验力学大会在我市的召开,对推动我市科学技术发展、经济建设都将起到积极的促进作用。
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容