葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

国务院考核组莅临我市考核消防工作

  本网讯 记者王华报道 7月9日到10日,以国家安全生产应急救援指导中心技装部副主任闫绍华为组长的国务院考核组莅临我市考核消防工作。根据考核流程安排,7月9日下午,我市消防工作汇报会在葫芦岛宾馆举行。市委副书记、市长王力威出席汇报会并汇报工作,市领导朱云、孙亭、韩庆春参加汇报会。
  闫绍华首先介绍了消防工作考核方式和具体流程,并严明了考核纪律。他指出,按照国务院办公厅关于消防考核工作的有关要求,要以贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《消防安全责任制实施办法》等为重点,变考核为督导,指导各地加强消防治理体系建设,促进全社会消防安全环境改善,坚决防范遏制重特大事故。考核工作要坚持实事求是,加强沟通配合,严格考核工作纪律。
  王力威代表市委市政府汇报了2017年度全市消防工作情况。他说,2017年,葫芦岛市坚持以习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕保持火灾形势总体平稳的总目标,着力构建立体化、智能化的火灾防控体系,全面提升灭火救援能力,严格落实领导责任、部门责任和社会责任,消防安全责任体系进一步夯实。全市消防工作做到了底数清、重点明确、打防结合,消防队伍工作能力明显增强,实现了消防工作与经济社会协调发展,公共消防安全水平大幅提升,社会火灾防控能力明显增强。在今后的工作中,葫芦岛将全面树立新时代消防安全理念,充分认识消防安全工作是地方党委政府和各个部门的共同责任,以良好的机制体制,促进各部门形成联动、形成合力,关心、关爱消防部队工作,从感情和行动上全力支持部队改革,实现部队改革和地方稳定共赢,使葫芦岛保持和谐平稳、健康发展的良好局面。
  副市长、市公安局长孙亭主持汇报会。会上,市教育局汇报了我市教育系统消防工作情况。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容