市委巡察组反馈第五轮巡察情况-葫芦岛新闻网
葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市委巡察组反馈第五轮巡察情况

  本网讯 记者报道 6月27日至7月2日,市委5个巡察组分别向接受第五轮巡察的10家市直部门和单位党委(党组)反馈巡察意见,指出巡察中发现的问题,并提出整改要求。
  市工信委党组存在的问题是:“四个意识”不强,对党建工作重视不够;党内政治生活不严肃、不认真;政治敏锐性不强,对意识形态工作不重视;“三会一课”制度未落实落地;执行中央“八项规定”精神不坚决;党风廉政建设责任制不健全;从严治党主体责任压得不实;班子成员落实“一岗双责”不到位;学习教育计划性不强。
  市环保局党组存在的问题是:“四个意识”不强,贯彻习近平生态文明思想不到位;党组领导核心作用发挥不充分,党建责任制落得不实,抓意识形态领域工作自觉性不高;干部选拔程序不严格,基层党组织战斗堡垒作用发挥不够;落实全面从严治党“两个责任”不坚决,廉洁风险防控不力;违反中央“八项规定”精神问题时有发生,个别干部存在懒政怠政现象。
  市农委党委存在的问题是:党委领导核心作用不强,缺乏担当精神,存在好人主义;落实意识形态工作不到位,党建工作虚化弱化,党内政治生活不严肃;“两学一做”学习教育抓得不实,基层党组织建设薄弱,党员管理存在疏漏;党内监督乏力,管党治党意识不强;执行中央八项规定精神不严格,重点领域疏于监管,挪用和违规使用专项资金。
  市外事办党组存在的问题是:贯彻落实上级决策部署不到位;“四个意识”不强,政治学习流于形式;党内政治生活不规范,党建工作责任制落实不力;超职数配备干部,机关工作纪律管理不到位;工作作风不实,虚报扶贫数据;财务管理等领域监督机制不健全,存在廉洁风险;执行八项规定不坚决,存在超标准报销差旅费等违纪问题。
  市统计局党组存在的问题是:“四个意识”不强,政治站位不高;民主集中制落实不到位,党内政治生活开展不实;意识形态工作重视不够,党组中心组学习制度落实不到位;基层党组织建设不规范,组织人事制度执行不严格,选人用人不规范;执行中央八项规定不到位,监督执纪问责不到位;落实全面从严治党主体责任不力;执行财务制度不严格。
  市国资委党委存在的问题是: 政治警觉性不高,看齐意识不强;大局意识、底线意识不足;意识形态工作薄弱,党建意识不强,党组织管理不规范;人事制度执行不严格,干部档案管理不精细;落实主体责任不到位,执行中央八项规定不坚决;工作作风不实,财务管理不规范,重大项目投资审核把关不严;监督执纪“四种形态”运用不充分,履行监管职能不到位。 市地震局党组存在的问题是: 政治引领能力不强,推动改革创新精神有待提高;党组领导核心作用不强;思想建设意识弱化,党的建设基础不扎实;组织生活不严肃,组织制度落实不规范;落实民主集中制不严格,党组织战斗堡垒作用发挥不充分;落实中央八项规定不到位;存在“四风”问题;作风建设责任履行有偏差,制度执行不严格;财务管理不规范。
  市住房公积金管理中心党组存在的问题是:“四个意识”不强,政治站位不高;核心作用发挥不好,联系实际抓落实不到位;学习教育组织不力,意识形态工作投入不足;干部选拔任用不严谨,人事管理不规范;基层党建工作质量不高,党员干部管理宽松软;执行八项规定不严格,“四风”问题没得到有效遏制;反腐败主体责任落实不彻底,追责问责制度不健全。
  市供销社党委存在的问题是: 重业务轻党建,学教活动开展不全面不规范;落实意识形态工作走过场;落实民主集中制原则不彻底;党员日常管理不规范;对基层党支部指导监督不力;财务管理松懈,支出不规范;长期占用集体资产收益;执行报备制度不严格;对社有资产及其收益疏于监管,存在资产流失和廉政风险。
  市金融办党组存在的问题是:党组核心作用发挥不明显,落实“两个维护”不坚决;党建工作抓而不实,党组织建设薄弱;贯彻从严治党要求不到位,解决“四风”问题不彻底;执行选人用人程序不严格,干部档案管理不规范;廉政风险防控制度不完善,财经纪律执行不严格;金融供给侧改革创新意识不强,推动企业进一步发展手段不够,解决非法融资突出问题办法不多。
  市委巡察组针对各单位存在的问题,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,切实发挥党组领导核心作用,严肃党内政治生活,全面加强党的建设等意见建议。要求被巡察党组织高度重视巡察反馈问题,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,党委(党组)主要负责同志认真担负起第一责任人责任,按照市委和市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。
  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责同志分别出席反馈会议,传达了市委副书记、市长王力威在听取市委第五轮巡察及巡察专项检查工作情况汇报会和全市巡察工作推进会议上的讲话精神,对巡察整改工作提出明确要求。
  被巡察单位党组织负责同志作了表态发言,表示对巡察组反馈的问题,诚恳接受、照单全收、坚决整改。
  市纪委派驻纪检组有关同志、被巡察单位领导班子成员出席会议,被巡察单位机关干部和下属单位负责人列席会议。

 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容